Рекламный баннер 970x250px 970na250

Десять из десяти

2016-04-01

В турнире приняли участие более 100 спортсменов в возрасте от 8 до 15 лет из Красноярска, Дивногорска, Зеленогорска, Канска, поселка Кедровый и, конечно же, бойцы из Бограда.
Приятно, что нашу команду уже считают не просто участником, в нас видят конкурентов, нас боятся, нас уважают. Еще бы, ведь из 10 спортсменов, представляющих ВСК «Боград», все 10 вернулись домой с медалями. Ни одна другая сборная на турнире не показала такого результата!
Первым вступил в бой на дивногорской земле самый юный боец клуба – восьмилетний Александр Бакломенко. При собственном весе в 24 кг Саша должен был выступать в весовой категории до 25 кг, но больше не нашлось столь легких бойцов, и ему пришлось биться в категории до 28 кг. В таком возрасте каждый лишний килограмм соперника очень чувствуется в бою, но Саша оказался не робкого десятка и в первом поединке легко разобрался с соперником из Дивногорска. Во втором он встретился с неоднократным призером краевых турниров из города Красноярска, но и тут победа была за боградцем. И лишь в третьем, финальном поединке, наш боец потерпел поражение, став серебряным призером турнира.
Максиму Козлову в первом бою понадобилось всего 30 секунд, чтобы провести болевой прием на руку и сорвать шквал зрительских аплодисментов за красивую победу. Второй свой бой он также выиграл болевым, но на этот раз к достижению заветной цели он шел немного дольше – 45 секунд. В финале же его соперник оказался более опытным, Максим занял лишь второе место.
Серебряным призером стал и Иван Райков, первый бой он провел неудачно, но благодаря наставлениям тренера и поддержке своих родителей смог собраться с силами и одержать важную для себя победу.
Александр Каур отметился самой быстрой победой на турнире – 10 секунд, болевой прием и выход в финал. Но здесь удача отвернулась от него, раздельным решением судьи отдали первое место бойцу из Красноярска.
В одном из финальных боев встретились два боградских спортсмена – Денис Антонов и Владимир Капран. Несмотря на дружеские отношения, на ковре они бились как злейшие враги, никто не хотел уступать победу. Но все же Денис оказался чуточку сильнее, в его спортивной карьере это уже третья золотая медаль. Вова стал серебряным призером турнира.
Титул чемпиона турнира завоевал и Степан Пономаренко, он провел 3 поединка и во всех одержал уверенную победу, подтвердив тем самым, что не случайно стал чемпионом Хакасии по армейскому рукопашному бою в январе этого года.
Также золотая медаль на счету Егора Макарова. Благодаря грамотной тактике ведения боя он не оставил шанса соперникам.
Превосходную технику ведения боя показал Алексей Галаганов, все свои поединки окончив досрочно. В первом бою отправил соперника в нокаут всего за 20 секунд, в финальном поединке ему понадобилось 30 секунд, чтобы провести болевой прием на руку. В итоге – уверенная и красивая победа!
Единственную бронзовую медаль в копилку команды принес Андрей Овчинников. Пусть не все еще у него получается, но с его упорством он обязательно достигнет больших успехов. Все впереди, главное – не сдаваться.
Приятно видеть, что с каждым новым турниром растет уровень наших бойцов, многие уже более уверенно выходят на бой, более грамотно ведут поединок. Тренировки не проходят зря.
Большую благодарность хотелось бы выразить родителям воспитанников за их отзывчивость и поддержку, в столь нелегкое время они находят силы и средства, поддерживают наш клуб и своих детей морально и финансово. Без их помощи и поддержки мы не смогли бы добиться такого успеха.
На этом напряженный соревновательный график нашего клуба не заканчивается. 25 марта трое боградских бойцов в составе сборной Хакасии отправятся на главный турнир этого года – 22-е первенство Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, которое пройдет в городе Омске 27-29 марта. Пожелайте нам удачи!
Иван ЧАНЧИКОВ,
тренер ВСК «Боград»

1470

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ