Рекламный баннер 970x250px 970na250

Школа мужества и патриотизма

2016-04-08

Владимир Итякин из села Знаменка раньше планировал посвятить себя службе спасения, для чего и выбрал специальность, учебное заведение, поступил, успешно учился и уже вскоре его окончит. Но во время учебы, как он сам рассказывает, пересмотрел взгляды на жизнь и теперь готовится к поступлению в Рязанскую военно-воздушную академию. А привлекает юношу в этом учебном учреждении в том числе и большие физические нагрузки - очень любит спорт. Хотя в числе участников крупных соревнований его имя не встречается - развивает тело и дух он больше для себя. Родители не против поступления сына в академию, но о военной династии говорить не приходится, мама и папа Владимира работают совсем в других сферах.
- Здоровье отличное, образование приличное, порочащих связей нет, есть большое желание послужить Родине, поэтому рекомендуем вас к прохождению вступительных экзаменов в Рязанскую военно-воздушную академию, - вынес вердикт ответственный за призыв Александр Клоков, чем весьма порадовал парня.
Решение призывной комиссии вызвало широкую улыбку и на лице боградца Александра Ефимова. Оно гласило: «Пойдете в армию одним из первых».
- Саша всегда хотел служить, - объясняет его мама. – В свое время мечтал попасть в погранвойска, потом в ВДВ, в морпехи. Нам же остается только волноваться, переживать, ждать. Хорошо, что ждать немного – всего год.
Правда, весьма вероятно, что и дольше. Выпускник Боградского профессионального училища, во время учебы получавший повышенную стипендию, дипломированный тракторист, водитель категорий «А», «В», «С» после срочной службы планирует остаться в армии по контракту или поступить в военное училище.
Всего же за два дня работы (4 и 5 апреля) призывная комиссия, в состав которой, помимо Александра Сергеевича, вошли первый замглавы Боградского района Ирина Буроякова, начальник отдела военного комиссариата Хакасии по городу Черногорску и Боградскому району Александр Никитин, специалист управления образования Светлана Безель, начальник ОУУПиПДН, майор полиции Роман Зеленский, председатель медицинской комиссии Тамара Путинцева, рассмотрела порядка ста дел призывников. Около 20 парней в скором времени наденут солдатскую форму и встанут в строй, для остальных свидание с армией пока откладывается.
В целом, как рассказал Александр Клоков, призывная весенняя кампания 2016 года проходит без каких-либо нововведений. Они ожидаются с 1 января 2017 года и коснутся отсрочек. Сегодня учащимся профучилищ они предоставляются либо до достижения 20 лет, либо до окончания учебного учреждения. Со следующего года ребятам дадут возможность получить диплом вне зависимости от возраста.
Парни с высшим образованием уже второй год подряд имеют возможность сделать другой выбор – год срочной службы или два года по контракту. В нашем районе этой альтернативой пока еще никто не воспользовался.
Не очень большое количество призывников поступает в военные вузы, хотя желающих достаточно. К примеру, в прошлом году призывная комиссия рекомендовала к сдаче вступительных экзаменов 22 человека из Боградского района и Черногорска, прошли только восемь (причем наши ребята есть в числе студентов Галицинского института пограничных войск). Такой значительный «отсев» объясняется, естественно, очень высокими требованиями – абитуриенты проходят строгое медицинское освидетельствование, профотбор, детектор лжи, физподготовку и т.д. В этом году пока 37 кандидатов, но сколько в итоге поступит, говорить рано.
Что касается будущих солдат, то основная масса (то есть процентов 90) отдадут свой долг Родине во внутренних войсках, ракетных войсках стратегического назначения, сухопутные войсках и воздушно-космических силах. Единицы попадут в ВДВ и на флот.
Анастасия ВЫСОКИХ

1469

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ