Рекламный баннер 970x250px 970na250

Потенциал растет на тренировках

2016-04-14

обыграв сборную Лесосибирска, команды хозяев, представляющие МРСК Сибири, Аэрофлот и молодежную команду. Казалось бы, какое отношение к этому событию имеет Боградский район? А дело в том, что в составе «Фортуны» выступал наш ветеран спорта Юрий Зиняков. Он дал комментарий районной газете по поводу своего участия в турнире и по развитию волейбола в районе.
- Юрий Александрович, вы всегда откликаетесь на призыв волейбольной команды города угольщиков поиграть за них?
- Стараюсь всегда. Ведь это, в первую очередь, возможность проверить свои возможности в борьбе с сильными соперниками.
- Но ведь «Фортуна», пожалуй, главная обидчица, основной соперник боградских команд на наших традиционных соревнованиях.
- Мы соперники только тогда, когда находимся по разные стороны волейбольной сетки. На одной площадке мы – слаженная команда, выступающая против других соперников, к примеру, спортсменов Красноярского края. Ну и, конечно, мы дружим вне волейбольных поединков.
- Как вы думаете, почему команды Боградского района не приглашают на такие соревнования?
- Наверное, нам надо еще дорасти до такого уровня. Но выездные матчи необходимо проводить, иначе сыгранность пропадает. Вот, к примеру, нынче во время проведения турнира им. В.А. Эртеля нас пригласила к себе команда Абазы на свой традиционный кубок памяти мастера спорта Попова. Думаю, было бы глупо не воспользоваться этой возможностью.
- Но это тоже турнир «ветеранов» (как мы часто называем спортсменов, кому за 40). А что вы можете сказать о нашей молодежи?
- У нас есть способные парни. Такие как Евгений Глебов, Андрей Коваленко, Владислав Эртель, Алексей Егоров, Максим Штейнбрехер, Андрей Винник, Олег Диттер, Михаил Князев, Сергей Сабельников, Александр Каур.
- Тем не менее, я бы не сказала, что они «блещут» в волейбольных баталиях…
- Не сказал бы. Вот, в 2014 году, когда к нам уже стала приезжать та же «Фортуна», наша молодежка заняла второе место на кубке Эртеля. Может, не всегда у них все удается, но потенциал определенно есть. Они участвуют во всех районных соревнованиях, никогда не отказываются. Многие из них выступают и за сборную ветеранов. Ребятам не хватает той самой сыгранности. Сейчас они все работают – в разных организациях, селах, кто-то уехал в город. А команда должна встречаться не только непосредственно на соревнованиях, но и на регулярных тренировках.
- Пример старших в этом деле важен?
- Безусловно. Когда я был в их возрасте, волейбол в районе находился совсем на другом уровне. Всем были известны имена Ивана Ивановича Когаленка, Виктора Александровича Эртеля, Владимира Михайловича Хлопова, Александра Михайловича Бородачева, Владимира Александровича Бурцева, Юрия Овчинникова, Николая Михайловича Кочелакова. Многие из них занимали руководящие должности, но при этом показывали фантастические успехи в спорте, часто выезжали на соревнования в соседние регионы, откуда приезжали с наградами. Они сами активно занимались волейболом и нас заставляли не снижать эту планку.
- Что бы вы сегодня пожелали нашей молодежной сборной?
- Двигаться дальше, держать марку. Мы уже команда «ветеранов». Во многом только от них зависит, как будет развиваться волейбол в районе через несколько лет. И уже они будут подавать пример подрастающему поколению.
Беседовала Анастасия ВЫСОКИХ

1574

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ