Рекламный баннер 970x250px 970na250

Здесь русский дух, здесь хлебом пахнет!

2016-04-15

Уже на подступах чувствуешь аромат свежего хлеба и представляешь хрустящую горбушку, щедро посыпанную солью. Ешь - и еще хочется.
В наши дни все привыкли к производству хлеба в промышленных масштабах, и мало кто задумывается о том, что хлебопечение – это действо. В древние времена профессия пекаря предполагала высокое мастерство и одухотворенность. Как говорится в пословице: «Всяк руки имеет, да не всяк ими хлеб испечет». А здесь умеют, пекут и знают секреты вкусного хлеба и выпечки, которые пользуются спросом в нашем районе и даже в городе.
Конечно, сегодня никого не удивишь вкусным свежим хлебом, и мало кто вспомнит о тех  временах, когда, чуть замешкавшись, приходилось взирать в сельском магазине на пустые полки по той простой причине, что «хлеб весь разобрали». Во все магазины района, а их немало, ежедневно завозится не один десяток наименований хлеба и хлебобулочных изделий. При таком широком выборе на первый план выходит качество продуктов. Все просто: у кого вкуснее, у того и брать будут.
- Наша пекарня работает третий год, - рассказывают Дмитрий Шабдаров и Павел Лаер. – Сначала открылись в Черногорске, а уже после – перебрались в Знаменку. Выкупили старую пекарню 60-х годов постройки. Набрали новый коллектив, кого-то переучивали, полностью искоренили пьянство на рабочих местах. Требования к кадрам у нас высокие. Ведь от работающих здесь людей во многом зависят главные критерии, отличающие нашу продукцию и завоевывающие доверие покупателя – вкус и качество. Теперь всё стабильно и отлажено, здесь работают ответственные и добросовестные люди.
Оно и понятно, предприниматели сами упорно трудятся и от других требуют в работе полной отдачи. Дмитрий Николаевич 17 лет в пекарне некогда проработал, и сейчас, открыв в Знаменке свое дело, каждый день приезжает из Черногорска.
Не раз приходилось бывать в старой пекарне. И есть с чем сравнивать. Здесь теперь все по-другому. Демонтировали старую печь, установили новую ротационную, работающую на электричестве, вмещающую 140 булок за 1 выпечку, завезли новое современное оборудование: округлитель, шкафы, оборудование для резки хлеба и упаковки и многое другое. Самое интересное, в пекарне совсем не жарко, нет шума. Пекари в синей спецодежде, с вышивкой бренда - Хлеб «Знаменский».
- Стремимся облегчить труд работникам, - говорит Дмитрий Николаевич, проводя нас по цехам.
Пекарня работает в три смены. Ассортимент выпускаемой продукции достаточно широк: 19 видов хлеба, разнообразная сдоба, торты и пирожные. Они развозятся по магазинам нашего района, соседнего Ширинского и города Черногорска. Но останавливаться на достигнутом предприниматели не собираются.
- Мы постоянно работаем над совершенствованием качества продукции, - говорит Дмитрий Николаевич. – Работаем по традиционным рецептам, закупаем только качественные продукты для выпечки. Не используем консерванты и вредные добавки. В готовом виде булка нашего хлеба весит 500 граммов.
Конечно, для кого-то из покупателей совсем не важно, 420 - 450 граммов весит покупаемый ими хлеб или 500, но есть и те жители, которые «считают каждую копейку» и для них данный вес весьма существенен. Особенно сейчас, в сложное, экономически трудное время, которое переживают и потребители, и производители.
- Покупательская способность населения сильно упала, - отмечает Дмитрий Николаевич. – Люди отдают предпочтение более дешевой продукции, порой даже уцененной. Мы явно это ощутили прошлой осенью и зимой. Летом у нас объемы производимой продукции больше.
Однако, несмотря на трудности, предприниматели не отказывают людям в помощи. Месяц возили жителям сгоревшего Бей-Булука хлеб абсолютно бесплатно, заправляли соляркой машины, тем, кто строил дома для погорельцев продавали хлеб ниже себестоимости. Не всё в жизни измеряется деньгами. Большое спасибо им за эту помощь!
Да, завоевать потребителя в настоящее время, в условиях жесткой конкуренции и финансовой нестабильности, не так-то просто. Но, как показывают время и опыт, качественный продукт всегда найдет своего покупателя. Нужно только иметь большое желание. А его у предпринимателей знаменской пекарни хватает. Хочется пожелать им процветания и реализации всех намеченных планов!
Ольга Мухина
(на правах рекламы)

1903

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ