Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пока сердце стучать не устанет, я живу, я дышу, я пою…

2016-04-28

Фестиваль – дань памяти о Человеке с большой буквы, учителе, музыканте - Владиславе Константиновиче Пенкине.
В фестивале приняли участие ученики и учителя Знаменской средней школы, выпускники, друзья, земляки и однокашники Владислава Константиновича. Собрались все, кто любит и помнит этого замечательного человека, чтобы подарить ему самое главное, что дорого музыканту – это песни.
Петь песни, чтобы выразить чувства, было традицией во все времена. Так и в этот апрельский день со сцены звучали знакомые мелодии на любимые стихи, из-за которых по коже бегали мурашки, а на глаза наворачивались слёзы. Звучали песни, которые Владислав Константинович исполнял сольно, со своими учениками, друзьями, родными. Звучали и те песни, которые он охотно бы спел, но не успел при жизни.
Фестиваль открыли песней «Не забывайте друзей». Пели все: ученики, учителя, весь зрительный зал. Через слова и музыку раскрывалось всё многообразие эмоций, захлестнувших участников фестиваля. Трудно представить человека, который не слышал бы песни «Золотого голоса школы» - так называли Владислава Константиновича с гордостью. Любовь к музыке ему удалось привить и ученикам, и коллегам по учительскому труду. Со сцены звучали песни в исполнении учителей Знаменской школы: Н.Д. Винник, Т.А. Логиновой, О.С. Гильдебрант (Керш), Т.П. Спивак, О.С. Гильдебрант (Гузик). Игрой на фортепиано зрителей одарили учителя музыкальной школы – О.Ю. Келембет и Т.В. Матвеева.
Почтить память дорогого сердцу учителя приехали и выпускники школы: Сергей Тевс с песней «Русский парень» (именно эта песня ассоциируется с Владиславом Константиновичем), Зоя Горбунова с песней, которую так часто исполнял под гитару Владислав Константинович - «Изгиб гитары жёлтой», заворожила своим оперным голосом Дарья Буковец. Ребятам подпевал весь зал.
Порадовали своим участием и гости из Красноярского края, из с. Игрыш. Друг и земляк Владислава Константиновича Александр Гейдельбах не первый раз выступает на знаменской сцене. Рады были видеть и В.Н. Черкунова, которого с Владиславом Константиновичем связывали долгие годы дружбы и творческих исканий. Нам очень приятно, что наш фестиваль давно вышел за границы Боградского района.
Много тёплых слов, воспоминаний и добрых историй в память о талантливом, добром, жизнерадостном, весёлом человеке прозвучало в этот день. Зинаида Викторовна и Вероника Пенкины от души благодарят всех участников фестиваля.
Что остаётся на земле после того, как человек ушёл в другой мир? Слова, дела, дети, друзья, фотографии, аудио- и видеозаписи. Самое главное – остаётся память. А Владислав Константинович оставил после себя песню… И он жив, пока память о нём отзывается песней в наших сердцах.

Е.А. Рукосуева,
учитель русского языка
и литературы

1308

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ