Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дали фору профессионалам

2016-05-06

В здании спорткомплекса «Солнечный» в боях за звание сильнейшего сошлись бойцы со всего края, были представлены такие города как Норильск, Дивногорск, Сосновоборск, Нарва, Зеленогорск, Балахта, Ачинск и др., а также команды Хакасии, Иркутской области и Забайкальского края. Всего на татами вышли 340 спортсменов из 34 команд.
Честь нашей республики отстаивали только боградцы. Причем для некоторых из них соревнования стали первыми в их спортивной карьере – это Сергей Пеньков и Сергей Манаков. На отборочных поединках среди бойцов нашего клуба они хорошо себя проявили и вошли в состав сборной. К сожалению, ребята потерпели поражения в своих первых боях и выбыли из турнира.
Сергею Пенькову, также как Александру Кауру и МанасуТокмашову, не очень повезло с жеребьевкой. В первых же схватках они встретились с сильными и опытными бойцами, которые впоследствии заняли первые места.
Не совладали с волнением и выбыли из турнира на начальной его стадии также Егор Макаров, Александр Дорофеев, Владислав Ляйхнер, Кирилл Буланов и Кирилл Митягин.
Даниил Гришаев выиграл первый поединок, но в двух последующих уступил соперникам, заняв в итоге четвертое место в своей весовой категории.
Роман Вайц провел работу над ошибками после нескольких поражений на турнирах в Абакане и Черногорске, и на коврах Красноярска это был уже совершенно другой спортсмен. В первом бою он одолел перворазрядника из Канска, но в поединке за выход в финал все же не сумел справиться с красноярским бойцом. А вот в споре за третье место расправился с бойцом из города Норильска, став в итоге бронзовым призером столь крупного турнира.
Ивану Чернявскому на соревнованиях, как и многим бойцам нашего клуба, не хватало только одного – уверенности в своих силах. И вот когда Иван,наконец, поверил в себя, пришли и победы. Ваня одержал их в трех поединках и лишь в финальном бою уступил сопернику из Норильска, став вторым из 15 человек в своей весовой категории.
Алексей Галаганов провел три поединка и во всех трех одержал уверенные победы. Причем в финальном бою он встретился со своим давним соперником из Канска, которому также в финале проиграл на турнире им. Дятлова, проходившем в Канске в ноябре прошлого года. На этот раз наш боец взял реванш!
Победителем турнира стал и Роман Неустроев. Он одержал победу в четырех поединках, не оставив шансов своим соперникам. Это личный рекорд Романа по количеству побед на соревнованиях. Надеемся, что он не поймает звездную болезнь, а продолжит тренировки с еще большим упорством.
Команда Бограда уже в третий раз принимает участие в турнире им. Литвиненко. В первый раз мы привезли две медали – бронзу и серебро. В прошлом году Егор Макаров завоевал золото, Александр Дорофеев и Роман Неустроев стали серебряными призерами. Нынче наш результат – два золота, серебро и бронза. Как видите, год от года наши результаты растут, особенно если учесть, что остальные команды тоже не сидят без дела, а также, как и мы, тренируются и готовятся к соревнованиям.
В общекомандном зачете первое место занял красноярский «Патриот», второе – команда города Канска, третье –Норильска.
Под флагом военно-спортивного клуба «Боград» в двух возрастных группах,11-13 лет и 14-15 лет, выступали 14 бойцов. Среди спортсменов 16-17 лет и мужчин боградцев не было. Несмотря на это наш клуб занял ЧЕТВЕРТОЕ место в итоговой турнирной таблице из 34-х команд! Мы обошли Иркутскую область, Забайкальский край, Ачинск, Нарву, Балахту и много других сильных сборных!
Этот турнир еще раз наглядно показал, как дети из обычного села дают фору сильным спортсменам из городов, областей, клубов, тренирующимся в специализированных залах и не испытывающих недостатка в спортивном инвентаре. Если бы у нас были созданы условия, в которых оттачивают свое мастерство городские ребята, то наши бойцы показывали бы куда более высокие результаты!
ВСК «Боград» от всей души благодарит лично Сергея Геннадьевича Чернышова, районный Центр культуры, досуга и кино за помощь в организации поездки.
А 15 мая на боградскую землю прибудут сильнейшие бойцы из Красноярска, Ачинска, Канска, Абакана, Черногорска и других городов, чтобы принять участие в открытом первенстве Боградского района по армейскому рукопашному бою. Это будет первый в истории Хакасии турнир по АРБ среди детей и пройдет он в нашем селе! Приглашаем всех любителей боевых искусств в спортзал Боградской средней школы посмотреть красивые поединки и поболеть за наших ребят! Первые соперники выйдут на татами в 10 часов, торжественное открытие состоится в 12 часов.
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

1359

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ