Рекламный баннер 970x250px 970na250

Живым – в назидание, павшим – во славу

2016-05-06

За три дня его участники – ветераны Великой Отечественной войны, представители правительства Хакасии, Общественной палаты, регионального отделения ДОСААФ России, спортсмены по техническим видам спорта, военно-патриотических клубов – преодолели путь длиной в 1400 километров и побывали во всех городах и районах республики. Боградский район принимал их 29 апреля.
Автоколонна гостей, к которой присоединились машины местного отделения ДОСААФ России по Боградскому району, торжественно проехав по центральным улицам райцентра, финишировала около парка Победы, где состоялся митинг, посвященный 71-й годовщине Победы.
Открылось мероприятие исполнением гимнов России и Хакасии, а также внесением Знамени Победы. С приветственным словом выступили глава района Сергей Чернышов, член Общественной палаты Хакасии Алексей Мясоедов, заместитель председателя республиканского совета ветеранов Юрий Седых.
В эти дни участники автопробега с почетом и уважением вспоминают ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла и детей войны. И всегда особый трепет в душе оставляют слова очевидцев того страшного военного лихолетья
- Разрешите горячо и сердечно поздравить всех с наступающим праздником, - обратилась к присутствующим труженица тыла Анна Ивановна Тимощенко. – Поблагодарить наших солдат за голубое небо, ясное солнце, за возможность встречать рассветы, любить, растить детей и трудиться под мирным небом. Ради нас они прошли через пекло. Они были так молоды, юны. Неимоверная высокая цена положена на алтарь Победы. Женщины и дети надрывались на колхозных полях по 20 часов в сутки, пахали, сеяли, боронили на быках, косили литовками, жали серпами, вязали снопы. Все жили под лозунгом: «Все для фронта, все для победы». И это были не пустые слова. Фронт и тыл слились воедино. Дорогие ветераны, спасибо вам за великий подвиг, славу которого благодарные потомки должны пронести через века. Вечная память тем, кого нет рядом с нами.
Республиканский автопробег тоже проходит под лозунгом, и звучал он так: «Никто не забыт и ничто не забыто».
– Мы хотим сказать ветеранам, отстоявшим мир на фронтах Великой Отечественной войны, труженикам тыла: то, что они добыли, находится под надежной защитой нашей молодежи, - заверил зачинатель автопробега, председатель регионального отделения ДАСААФ России по Хакасии, полковник Александр Профатилов. – Сегодня у каждого юноши, девушки, стоящих здесь, есть возможность доказать свою готовность к защите Родины, сдав нормативы ГТО. И вашим первым вкладом в обороноспособность страны будет получение значка.
Во время старта автопробега от Вечного огня у монумента Воинской славы в Абакане была зажжена свеча в лампаде. И она отправилась по всем городам и районам Хакасии. Во время митинга частицу Вечного огня Юрий Седых передал его хранителю – ученику 10 класса Боградской средней школы Денису Берсеневу. 9 Мая от этой лампады будут зажжены свечи памяти в нашем районе, чтобы зажечь огонь памяти в каждом сердце.
Живым – в назидание, а павшим – во славу прошла минута молчания. От имени главы Хакасии к нашему Вечному огню были возложены венки и цветы. А завершился митинг на боградской земле выступлениями участников Саяногорского военно-спортивного клуба «Десантник» и юных картингистов из Абакана.
Анастасия ВЫСОКИХ

 

1747

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ