Рекламный баннер 970x250px 970na250

Краткий курс армейской жизни

2016-05-27

Нет, в ближайшем будущем у этих ребят не солдатские будни, а переход в одиннадцатый класс, сдача государственных итоговых экзаменов. Но в понедельник именно им пришлось испытать на себе, как нелегка доля настоящего защитника Родины.
Волею судьбы и капризов природы к началу официального открытия традиционных военно-полевых сборов небо над Боградом, куда нынче и прибыли десятиклассники со всех средних школ района, существенно «испортилось». Ясная, жаркая, солнечная погода, радовавшая жителей с самого утра, сменилась сильным ветром и дождем. Поэтому парням пришлось выполнять команды своего командира – ученика Бородинской школы Александра Гринника – в непростых условиях. Но, как отметили их наставники и «высокие» гости, ребята справились со своей задачей достойно. Они мужественно демонстрировали навыки строевого шага, дружно грянули «Катюшу».
Напутственным словом поддержали ребят заместитель главы района по строительству и ЖКХ Елена Левакова, заместитель начальника УО Ольга Манакова и ведущий специалист управления образования Светлана Безель.
- Разрешите поздравить вас с началом военно-полевых сборов, - обратилась к ученикам Елена Валериевна. – Эта базовая подготовка к армейской службе еще раз наглядно покажет, как вам важно всегда оставаться мужчинами, постоять за себя, за свою семью, за своих близких. Наше государство уделяет особое внимание армии и сегодня как никогда почетно служить в Вооруженных силах Российской Федерации. Возможно, для кого-то именно эти сборы станут началом в военной карьере. А для Боградского района будет большой честью видеть вас офицерами.
Как рассказал начальник военно-полевых сборов Сергей Щербинин, в течение последующих четырех дней ребята на базе своих школ проходили краткий курс армейской жизни, закрепляли спортивные навыки, изучали основы главного воинского документа – Устава, тренировались в сборке-разборке автомата.
Последнее, кстати, им весьма пригодится сегодня. Ведь по традиции завершающим аккордом военно-полевых сборов стала поездка «новобранцев» на полигон Пригорска, куда также приехали десятиклассники со всей республики. Возможно, именно в тот момент, когда вы читаете эти строки, наши парни еще стреляют из автоматов по мишеням, или уже возвращаются домой с заслуженным чувством выполненного долга.
Анастасия ВЫСОКИХ

1308

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ