Рекламный баннер 970x250px 970na250

Под лежачий камень вода не течет

2016-05-27

Он постоянно занят, и дома его тоже застать трудно. Все же в своем плотном графике он нашел время встретиться с нами. Но даже в течение нашего разговора телефон Андрея Анатольевича не умолкал не на минуту.
- Андрей Анатольевич, спасибо, что уделили нам время. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
- Я родился в селе Большая Ерба 20 апреля 1973 года. Когда мне было пять лет, мои родители переехали в Боград, где я живу и поныне. В школе учился хорошо, поучал почетные грамоты, благодарственные письма. После школы были техникум, армия…
- Как вы пришли к мысли о предпринимательстве? С чего все начиналось?
- Это была середина 90-х годов, время тяжелое, а так как после армии я женился и у меня родился сын, то необходимо было как-то изворачиваться, чтобы кормить семью, поднимать ребенка на ноги. Начиналось все с обычного старого трактора, на котором я возил и продавал населению дрова. Это было время накопления начального капитала. Потом, когда я увидел, как разбираются и вывозятся цеха, я решил их выкупить, а помог мне в этом В.К Тоторов, бывший в то время главой администрации района. Приобрел я эти боксы и стал потихоньку налаживать деревообрабатывающее производство, чем занимаюсь и по сей день.
- Андрей Анатольевич, какой у вас сейчас штат сотрудников? Кого из них можете выделить особо?
- На данный момент у меня не очень большое производство, поэтому пока обходимся пятью работниками. Отметить стоит бы Михаила Катцына – водителя и автомойщицу Оксану Карасеву. Это те люди, на которых я всегда могу положиться, зная их честность и ответственность.
- Какие, на ваш взгляд, основные проблемы малого и среднего бизнеса существуют на данный момент?
- На самом деле проблем много. Но основными я считаю огромный тариф на электроэнергию для предпринимателей и низкую покупательскую способность населения, по крайней мере это актуально для нашего района. У меня, в частности, есть трудности с приобретением леса у государства.
- Работа, конечно, очень важна, а как обстоят дела в вашей личной жизни?
- Все как у всех. После армии женился, затем родился сын Никита. Со своей супругой, Евгенией Александровной, мы прожили вместе уже больше 20-ти лет, и до сих пор у меня осталась к ней чувство юношеской влюбленности. Никита – моя гордость, надежда. Он учится в Красноярске, в институте нефти и газа, на втором курсе. Поэтому видимся довольно редко, хотелось бы почаще.
- Как вы любите проводить свой досуг?
- Моя жизнь – сплошной цейтнот, но когда выпадает возможность, езжу на рыбалку. Предпочитаю один на один с удочкой, в тишине. Отдыхаю от суеты.
- Что бы вы хотели пожелать своим коллегам-предпринимателям в преддверии вашего профессионального праздника?
- Успехов во всех начинаниях, развития и, конечно, хорошего заработка!
- И я хочу пожелать вам, Андрей Анатольевич, всего доброго. Спасибо за интервью. Успехов!
- Спасибо, до свидания.
Интервью окончено, я сажусь в машину и вижу как Андрей Анатольевич торопится в цех, разговаривая при этом по телефону и делая какие-то пометки в блокноте. Да, действительно человек неуёмной энергии и трудолюбия. Не зря в народе говорят: «Под лежачий камень вода не течет».
Алексей НИКИФОРОВ

1444

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ