Рекламный баннер 970x250px 970na250

Спасибо, что не забываете о нас

2016-06-14

Но сейчас хотим взглянуть на эту профессию с другого ракурса, а именно – глазами простого жителя Нины Николаевны Ковригиной. Вот уже 16 лет справляться с бытовыми вопросами ей помогает социальный работник.
- Мы горды, что обслуживаем таких людей, имеем возможность помочь им, находимся рядом ними, - отметила директор УСПН Лариса Безель. – От них получаешь массу положительных эмоций. Нина Николаевна – настолько позитивный человек в свои 89 лет, просто захватывает своим обаянием, сразу увлекает в разговор. Несмотря на тяжелую судьбу, не потеряла чувство юмора. Прекрасная хозяйка уютного светлого дома.
А еще она посадила небольшой огород, все самое необходимое – картошку, морковку, лучок. И даже сама потихоньку, по мере сил старается управляться с ним.
- Я не могу сидеть без дела, - рассказывает Нина Николаевна. – Всю жизнь трудилась. Жалко, что сейчас здоровье сильно подводит, иногда с большим трудом делаю какие-то простые вещи.
А когда началась война, она, молодая девчонка, на конях возила овощи, продукты, молоко, ездила за мукой для пекарни, сама перетаскивала 75-килограмовые кули.
- Тяжело было, но работать надо было, - продолжает ветеран. – Не знаю, как мы выдержали. И рожали, тут же выходили на работу.
В 1953 году ее семья переехала в Усть-Ербу, потом в Боград, где она 27 лет проработала хозяйкой в районной больнице. И опять возила продукты на коне, причем одна, без грузчиков. Вместе с коллегами красила, белила, наводила красоту в палатах в новом здании больницы. В 1982 году ей присвоили звание «Ударник коммунистического труда», потом выдвинули на Доску почета Боградской больницы. Вся трудовая в благодарностях.
- Я не зря трудилась, и прожила жизнь для людей, - признается Нина Николаевна. – А сейчас вот девочки обо мне заботятся. Спасибо, что не забывают стариков.
Первый соцработник, которая долгое время работала с вдовой участника Великой Отечественной войны – Нина Истомина.
- Ниночка – красивая, хорошая, работящая, - с теплом вспоминает ее Нина Николаевна. – Тогда им проще было работать. Людочке сейчас сложнее, у них постоянные отчеты, бумаги. Она тоже хорошая девочка, безотказная. Что не попросишь, все сделает. Дома все перемоет и в магазин сходит, и за свет заплатит. Зимой скважина сломалась, так она воду возила с колонки.
Это наша героиня рассказывает уже о своей сегодняшней помощнице – Людмиле Каплуновой, которая с декабря 2013 года скрашивает будни Нине Николаевне, поддерживает, заботится, прикладывает все силы, чтобы на лице ее подопечной как можно чаще сияла радостная улыбка.
Наш корр.

1449

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ