Рекламный баннер 970x250px 970na250

Трудовые будни «Рассвета»

2016-06-24

Но, тем не менее, есть люди, готовые вне зависимости от обстоятельств оказать поддержку, как говорится, кто чем может, особенно когда речь заходит о детях. В нашем случае – об организации достойного отдыха для ребятишек нашего района.
4 июля загородный лагерь «Рассвет» примет своих первых отдыхающих. Всего этим летом здесь планируется оздоровить порядка 230 детей разного возраста. А пока там кипит работа по устранению всех неполадок и приведению в порядок объектов.
С этой целью здесь высадился и большой десант волонтеров районной и сельских администраций, различных учреждений, организаций и ведомств, активистов-общественников, которые внесли свой вклад в ремонт спальных корпусов, столовой, бани, почистили бассейн, занялись благоустройством территории, сделали все возможное, чтобы отдых наших детей был не только интересным и позитивным, но и уютным.
Подготовка к этому трудовому мероприятию началась заранее. Кто-то «сбрасывался» деньгами, кто-то помогал материалами. Благодаря спонсорской помощи сотрудников районной администрации, Пенсионного фонда, Боградского отдела Центра занятости, территориального отдела № 7 многофункционального центра «Мои документы», управления финансов, управления культуры, молодежи и туризма, библиотечной системы, Боградской и Сонской средних школ, здравоохранения удалось собрать более двадцати тысяч рублей. На них были закуплены краска, линолеум для кухонного помещения, поликарбонат для установки навеса над уличными раковинами и другие материалы, необходимые для проведения небольших ремонтных работ.
Кроме того, боградский индивидуальный предприниматель Инна Игошина помогла стройматериалами, работники ОАО «ДЭП № 369» приобрели прикроватные коврики, сотрудники казначейства – моющие средства.
Все заготовленные материалы были использованы на ремонте главного корпуса, который включает в себя столовую, кухню, актовый зал. Муниципальные служащие, начальники и специалисты учреждений, ведомств, культработники и многие, многие другие сменили привычные строгие костюмы на рабочую одежду, и засучив рукава принялись за дело.
Особо хочется отметить общественников – представителей старшего поколения из советов ветеранов, пенсионеров, женсовета, нового ТОСа «Энтузиасты». Приехав на место одними из первых, они сразу включились в работу – занялись благоустройством площадки около главного корпуса. С помощью своих помощников убрали лишнюю траву, высадили цветы, покрасили клумбы.
По традиции сельские Советы «разобрали» спальные корпуса, кроме Совхакасского и Боградского. Последний вновь взял на себя ответственность за реконструкцию бани, на сей раз сменив не только внутреннюю обшивку, но и забетонировав дно и стенки сливного резервуара. Специалисты управления образования вновь озаботилась водными процедурами будущих «рассветовцев», занявшись очисткой бассейна.
Активно в этот день волонтерам помогала и погода, установив ясный, погожий день. Конечно, говорить о капитальном ремонте или глобальной реконструкции не приходится, но все приложили максимум усилий, чтобы «Рассвет» встретил своих детей посвежевшим и похорошевшим.
Наш корр.

1392

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ