Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дай Бог вам здоровья!

2016-07-01

что уже более трех месяцев не представлялось повода для поздравления 90-летних именинников. И вот, наконец, он появился.
26 июня 1926 года в Ужурском районе в деревне с красивым названием Сибирячка в одной семье родилась девочка, которую нарекли Аней. Правда, сегодня уже нет на карте Красноярского края малой родины Анны Ильиничны Мельниковой, где она делала первые шаги, где пошла учиться и окончила семь классов, где неразрывно связала свою трудовую биографию с Солгонским совхозом.
- Мама рано пошла работать, - рассказывает сын Владимир. – Спустя всего четыре дня после начала Великой Отечественной войны ей исполнилось 15 лет – самый рабочий возраст. За кусок хлеба они работали круглыми сутками. Сильно им тогда досталось. Мама раньше вспоминала то время и всегда приговаривала – всякое было.
Но и после войны Анна Никитична не оставила родной совхоз, отсюда же ушла на пенсию. Не хотело руководство ее сразу отпускать, очень уважали и ценили, несмотря на то, что была она простым разнорабочим. Провожая на заслуженный отдых, надарили много подарков, в том числе и путевку в Грузию. Ею она так и не воспользовалась, но путешествие все же совершила, недалеко – в село Первомайское Боградского района. Сын жил здесь уже несколько лет, переехав из Ужурского района вслед за женой.
Но и находясь на пенсии, Анна Никитична не любила сидеть без дела, помогала и в огороде, и с хозяйством. Даже когда одна жила, все равно садила грядки, картошку, сама потом собирала урожай.
В последнее время пошатнулось ее здоровье. Правда, как показала диспансеризация, и с сердцем, и с давлением у нее лучше, чем у многих представителей более молодого возраста, и аппетит отменный, а вот ноги сильно беспокоят. Поэтому года полтора назад сын забрал ее к себе.
- Еще в прошлом году маму домой загнать не могли, каждый вечер на улице проводила, потихоньку прохаживалась, дышала свежим воздухом, помогала мне картошку телятам резать, - продолжает Владимир Петрович. – Она никогда не пила, не курила, поэтому, наверное, Бог и наградил ее таким здоровьем. Если бы не ноги…
Так получилось, что единственного сына растила Анна Ильинична одна. Но, отдавая ему всю любовь и заботу, тем не менее, воспитывала его в строгости, своим собственным примером прививая главные жизненные устои. А сегодня Владимир отдает ей сыновий долг, опекая и заботясь о любимой маме. И, конечно же, вместе с женой тепло поздравляя ее с таким важным днем – 90-летним юбилеем. Два внука и одна внучка, две правнучки – все спешили с поздравлениями к родной бабушке в прошлое воскресенье. Кстати, 26 июня в семье Мельниковых два именинника – Анна Ильинична и ее правнучка.
В понедельник наша героиня продолжала принимать гостей, на сей раз из Бограда – начальника управления социальной поддержки населения Ларису Безель и председателя совета ветеранов Нину Левенцову.
- Желаем здоровья вам и вашим близким, терпения, бодрости духа. Спасибо, что выстояли в тяжелые военные и послевоенные годы. Благодаря вашей самоотдаче мы можем жить и растить детей под мирным небом. Низкий вам поклон, - обратилась к юбилярше Лариса Анатольевна, вручая Анне Ильиничне именное письмо-поздравление за подписью президента России Владимира Путина и подарок от главы Хакасии Виктора Зимина.
Поздравляла Анну Ильиничну и представитель Пенсионного фонда по Боградскому району Анна Кандибор, вручившая имениннице букет цветов и продуктовый набор.
Наш корр.

1309

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ