Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Здравствуй, лето!» -

2016-07-01

Взрослые очень постарались, чтобы эти теплые, солнечные мгновения (словно сама погода в ту пару часов, что шло мероприятие, радовалась вместе с девчонками и мальчишками) стали для них еще и яркими, интересными, наполненные счастливыми, искренними улыбками.
Тепло всем присутствующим было не только от солнечного света, но и от тех искренних, приветственных слов председателя районного общества инвалидов Галины Пироговой и ее заместителя по работе с детьми-инвалидами и законными представителями Татьяны Поповой.
- Сегодня большое спасибо хочу сказать родителям за то, что не остаетесь в стороне и ходите вместе с детьми на такие праздники, - отметила Татьяна Римовна. – Детей надо развивать, надо готовить их к будущему. А кто, как не мама, это сделает. Спасибо, что вы такие активные, что помогаете нам в работе. Хочу порадовать вас приятной новостью – наше общество выиграло грант, и летом специалисты будут проводить кружковые мероприятия для ребятишек.
От лица главы Боградского района Сергея Чернышова и от себя лично всех присутствующих поздравила с праздником начальник управления культуры, молодежи и туризма Елена Кругова, от управления социальной поддержки населения – специалист Ксения Безель.
А еще в гости к ребятам пришли Незнайка и его подруга Ксюша. Да пришли не просто так, а принесли с собой цветные мелки, чтобы дети на асфальте смогли нарисовать, как они проведут это лето.
К примеру, сестренки-близняшки Аня и Вика, с гордостью рассказавшие, что они уже перешли в четвертый класс, не отрываясь от творческого процесса, поделились своими планами на летние месяцы:
- Сначала мы пойдем загорать, а потом на полянку.
А еще, возможно, и на речку, которая благодаря им «растеклась» по асфальту.
Недалеко от них вовсю работали мелками два Никиты, Саша и Кирилл. Последний рисовал свою семью – папу, маму, себя и младшего братика.
Кристина, Марина и Света рисовали море, солнце и как они отдыхают в палатках. Кстати, девочки действительно скоро собираются поехать на Енисей (вместе со взрослыми, конечно же), ведь они просто «обожают отдыхать в палатках».
Порадовали своим творчеством и самые маленькие художницы. Так, Сонечка нарисовала, как мама купается в море, а Юля – маленькую кошечку.
Глядя на детскую увлеченность, взрослые тоже не смогли остаться в стороне – кто-то помогал своим детям, а кто-то захотел хоть на эти короткие мгновения, отбросив груз забот, почувствовать себя беззаботным ребенком.
А потом были и загадки, и игры, и эстафеты. Отряды юных спортсменов возглавляли тетя Таня и тетя Люда (то есть Татьяна Попова, зам. председателя общества инвалидов по работе с детьми-ивалидами и законными представителями и Людмила Юферова, председатель знаменской первичной организации общества инвалидов по работе с детьми).
Набегавшись, напрыгавшись, нарисовавшись, после чего выпив не один литр воды, ребята сели отдохнуть, но вместе с Незнайкой попали в перепутанную сказочную страну. Там встретились с какой-то странной Бабой Ягой, Иваном Царевичем, творящим только злые дела и планирующим чего-нибудь непременно поджечь, кровожадной и беспощадной Белоснежкой. Тут были и царь с дочерью Василисой, мечтающей, как и положено царевне, о свадьбе, да вот только не с прекрасным принцем, а непременно с дураком. Доктор медицинских наук Кощей безошибочно поставил Незнайке диагноз: «синдром сказконевыученной хандры с приступами забывчивости». Его «коллега» мог бы оспорить такое заключение, но Айболита Бессмертного больше интересовал эликсир вечной жизни.
Как все запуталось, смешалось, а все потому, что Незнайка плохо выполнял наставления Мальвины и не читал сказки. Все, конечно же, закончилось хорошо. Мальчик из Цветочного города, как и наши ребята, непременно этим летом прочтет еще не одну сказку, и на сей раз очень-очень внимательно.
Правда, присутствующие на празднике мальчики и девочки и так хорошо знают героев и сюжеты многих сказок. В чем убедились сотрудники детской библиотеки Лариса Гаврилова и Ирина Лопатина, организовавшие для ребят викторину. Настоящими знатоками детской литературы стали Станислав Пирогов и Сергей Ациферов. Только они сами не стали получать приз, а все выигранные жетоны отдали младшим Сережиным братьям – Андрею и Паше. Те, в свою очередь, так обрадовались подаркам, что сразу бросились целовать… маму.
Завершилось такое замечательное мероприятие не менее замечательным чаепитием со всякими сладостями, подаренными районной администрацией.
Говорят, чувства детей самые искренние. Поэтому эти улыбки, что сияли на лицах мальчишек и девчонок, их звонкий смех, пожалуй, стали главной наградой для всех взрослых, организовавших для них этот праздник детства.
Анастасия ВЫСОКИХ

1282

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ