Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Эх!» и «Ух!» в сказке оказались вдруг

2016-07-08


- Мои бабушки никак не дают мне покоя, - смеется председатель совета ветеранов Нина Левенцова.
А пока планируемая поездка еще планируется, они решили укрепить свое здоровье физическими упражнениями. Для чего и пришли в спортзал Боградской средней школы, где их встречала учитель физкультуры Татьяна Цивилева.
Для начала небольшая разминка, чтобы «разогреть» все мышцы, а потом экспресс-опрос.
- Все ли готовы? – спрашивает Татьяна Николаевна.
- Да!!! – заверяют спортсмены.
- Не болит ли горлышко?
- Нет!!!
- Голова?
- Нет!!!
- Нет ли у вас температуры?
- Нет!!!
Ну что ж, здоровье у наших «здоровых энтузиастов» такое, что, как говорится, хоть сейчас в космос. А значит, им вполне по силам совершить… путешествие в сказку. Во время которого две команды «Эх!» и «Ух!» почувствовали себя Докторами Айболитами, погоняли Колобка клюшками, испытали нелегкий труд Золушки, как Баба Яга «полетали» на «ступе с метлой», как известный Кот побегали в сапогах, вернее, в колошах, вернее в одной калоше. Кризис в стане затронул даже сказочных персонажей. Не обошлось здесь и без Кощея с его смертью на конце иглы, и без лягушк-путешественницы.
Эстафеты прошли на одном дыхании, правда, спортсмены останавливались иногда его перевести и проверить свои силы в теоритических вопросах. Ведь кто как не бабушки должны хорошо знать и сказки, и их главных героев. Сколько таких произведений прочитано любимым внучатам!
Кстати, о внучатах. Как всегда собираясь на очередное мероприятие, наши активисты взяли с собой самых юных членов семей, которые приняли в нем самое активное участие. К примеру, Андрей Функ (внук Нины Алексеевны Ильишко) и Никита Гордеев (внук Веры Александровны Георгиевской) даже возглавили соревнующиеся команды. А раз это, пусть и товарищеское, но все же соревнование, должен быть и победитель. Но его не было.
- Ну как всегда – победила дружба! – скажете вы, и будете правы. Причем, с итоговым счетом 10:10.
Ни сколько не устав от эстафеты, наши взрослые и юные спортсмены также дружно вышли на волейбольные площадки, чтобы сразиться в старый, добрый пионербол.
- Нам так понравилось, - поделились своими впечатлениями на следующий день Елизавета Душинина и Надежда Передерина. – Спасибо большое Татьяне Николаевне, что провела для нас такой замечательный день здоровья.
- А как себя чувствуете? Ноги не болят? Все же побегали вы много, нисколько не уступали своим внукам.
- Да вы что! – смеются они. – Мы же ведем такой активный образ жизни, совершаем походы, покоряем наши горы.
- Вот только горло немного хрипит, - добавляет Елизавета Моисеевна. – Я так болела, так кричала. Но все равно было очень здорово.
Наш корр.

 

1474

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ