Рекламный баннер 970x250px 970na250

А на нашей улице – праздник!

2016-07-15

Не откладывая дело в долгий ящик, Лариса Григорьевна со своими помощницами и помощниками начали активную подготовку к осуществлению намеченных ближайших планов, а именно – проведению мероприятия, посвященного самому теплому, уютному и семейному празднику – Дню семьи, любви и верности. К слову, организуя его, женсовет сделал шаг и на пути к возрождению такой давней боградской традиции, как праздник улиц. Правда, в итоге получился праздник не улицы, а целого микрорайона.
Как известно, русский человек всегда отличался гостеприимством. Вот и в прошлую пятницу соседи из близрасположенных домов по улицам Школьная и Новая гостеприимно раскрыли свои «двери» всем односельчанам, чтобы поздравить друг друга с днем памяти святых Петра и Февронии Муромских.
О православном значении этого дня, о возможности поменять компьютеры и гаджеты на приятное общение с приятными людьми говорили настоятель Боградского прихода отец Константин и глава поселения Андрей Райков.
С букетами ромашек и подарками выходили на импровизированную сцену первый заместитель главы района Ирина Буроякова, начальник управления Пенсионного фонда России в Боградском районе Евгений Норсеев, заведующая Боградским отделом комитета ЗАГС Вера Степанова, руководитель территориального пункта №7 МФЦ «Мои документы» Елена Михель, начальник управления образования Ольга Черкунова, специалист управления социальной поддержки населения Наталья Кравцова.
А поздравляли они семейные союзы, отмечающие в этом году различные годовщины свадеб. Так, к примеру, крепость брака Юрия Ивановича и Эллы Даниловны Шелемех проверена уже 54-мя прожитыми вместе годами. Денис и Екатерина Ольденбургер сказали друг другу заветное «Да!» лишь в начале июля. День семьи, любви и верности стал первым праздником, который они встретили в качестве мужа и жены. И чтобы почувствовать настоящий вкус жизни им еще только предстоит вместе съесть пуд соли, который преподнесли молодым ведущие праздника Татьяна Дворянова, Алена Кунстман и Наталья Толстобова.
Стал прочным как дерево пятилетний семейный союз Ольги и Владимира Бутаковых, главным достижением которого стала лапочка-дочка Дарина.
Хрустальными переливами засияла семья Рябухиных, отмечающая нынче 15-летие совместной жизни. Первыми с этой датой поздравят своих маму Лену и папу Диму, конечно же, их три богатыря – Никита, Данил и Максим.
На празднике чествовали самых старейших жителей микрорайона и молодое поколение. В первом случае слова благодарности были адресованы исключительно прекрасной половине человечества. А, как известно, возраст и женщины понятия несовместимые. Поэтому, говоря об Ольге Филипповне Ивановой, Дине Степановне Лопатиной, о заслуженном учителе России Светлане Адольфовне Лопатиной, хочется все же отметить их мудрость, опыт, любовь и заботу, подаренную своим близким, детям, внукам.
А вот самым маленьким жителем назван Степан Медведев, которому исполнилось всего четыре месяца. Он, конечно, пока еще не может сам выразить всю признательность за подарки и внимание со стороны взрослых, за него это сделали родители и старшая сестренка.
Бежала по кругу секундная стрелка, минуты сменялись часами, а гости не спешили прощаться с хозяевами, с удовольствием слушая песни в исполнении Ларисы Близнюк, Ирины Суховой, Вячеслава Абоносимова, хора ветеранов «Надежда». Вместе с ведущими разбираясь в непростых запутанных родственных связях – кто кому шурин, сват, тесть, свекор, золовка, невестка и т.д., вспоминая старые, добрые песни о любви. И с нетерпением ожидая итогов конкурса-смотра.
Подвел их глава Боградского поселения. Благодарственное письмо за лучшую придомовую территорию Андрей Райков вручил жителям 12-го дома по улице Школьная. Лучшим подъездом признан четвертый в доме 17 по улице Новой. За самый красивый балкон приз получила семья Татьяны и Василия Зайченко. Не смогла комиссия равнодушно пройти и мимо стола Ольги Алексеевой, представившей не только свои фирменные пирожки, но и различную сувенирную коллекцию, изготовленную собственными руками.
Особые слова признательности достались жителям 4-го и 6-го домов по улице Школьная, которые самостоятельно, без чьей-либо помощи построили во дворе детскую игровую площадку. И за это получили: дети – коробку сока, взрослые – благодарственное письмо.
Кстати, о подарках – остальные презенты были не менее функциональны. Чтобы во дворах и подъездах оставалось по-прежнему чисто и уютно победители получили метлу, лопату, веник и ведро.
- Мы приложим все усилия, чтобы этот праздник стал традиционным. Надеюсь, на следующий год участников конкурса-смотра будет больше, и нам будет труднее выбирать достойных, - отметил Андрей Райков.
Помимо главных наград все без исключения участники праздника, конкурсов получили из рук Ларисы Близнюк благодарственные письма от совета женщин Боградского района.
- Очень радостно вас всех видеть, - обратилась к присутствующим Лариса Григорьевна. – Но сколько нам пришлось походить по квартирам, подъездам! Уговаривали, уговаривали и науговарили. И посмотрите, какой же замечательный праздник у нас получился. Ведь все зависит только от нас самих. Можно бесконечно жаловаться: «Плохо то, плохо другое». Но когда-то должно стать лучше, а лучше мы можем сделать только сами, хотя бы то, что в наших силах – жить дружно, смотреть в глаза друг другу с улыбкой. Давайте активнее жить и работать, улучшать наши населенные пункты, приводить территорию в порядок.
Наш корр.

1613

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ