Рекламный баннер 970x250px 970na250

Две жизни – одно дыхание

2016-07-15

Вот уже 61 год Павел Дмитриевич и Валентина Егоровна идут по жизни рука об руку.
Под занавес 2016 года, 12 декабря, 59-ю страницу совместной жизни перевернет устьербинская пара Иннокентий и Валентина Сиротинины.
20 февраля пушновский союз Владимира и Русланы Хориноевых приобрел 45-летний сапфировый окрас.
20 апреля для супругов Лидии и Калина Спиряевых из Сонского стало 43-им, фланелевым, днем рождения семьи.
19 января 28-летний никель Николая и Эрики Мироновых превратился в 29-летний бархат.
Что объединяет эти семьи помимо многолетней совместной жизни, основанной на любви, согласии, верности друг к другу, теплых отношениях, ответственном воспитании детей и внуков? Кроме того, что все они много лет трудились на благо развития родных сел, что стали образцом, настоящим примером для своих родных, для своих односельчан. В этом году они удостоены медалей Всероссийского значения «За любовь и верность».
- Это награда не за труд, не за производственные достижения, не за вклад в общественную жизнь, а за самое главное – за то, что вы смогли создать и сохранить такие крепкие семьи, - отметила заведующая Боградском отделом комитета ЗАГС при правительстве Хакасии Вера Степанова. – Две жизни соединились в такой тесный союз, что это уже не две жизни, а одна. Одна радость и одна печаль, одно дыхание и один ритм сердца, одна всеобъемлющая любовь и одна судьба. Ваши супружеские отношения, проверенные долгим временем, являются образцом чистоты и верности.
8 июля, в День семьи любви и верности, в нашем зале бракосочетаний в торжественной обстановке чествовали одних из главных героев праздника – семьи Мироновых и Спиряевых.
К сожалению, Николай Семенович не смог присутствовать, поэтому Эрика Ивановна принимала все слова благодарности и поздравления в двойном размере. Но в этот важный миг рядом с ней были сестра Лидия Ивановна, внуки Яна и Максим.
- Они у нас замечательные, - призналась старшая внучка. – Мы обязательно приезжаем к ним на каникулах и когда выпадают свободные дни. Дед всегда рассказывает истории из своей жизни, бабушка учит любви и терпению.
Но как же сегодня привить эти главные качества молодому поколению?
- Только собственным примером, - уверена Эрика Ивановна. – Дети всегда смотрят на родителей, впитывают как губки ту атмосферу, которая царит в доме, в семье. Поэтому мы никогда не ругались, не скандалили. И очень рады, что сын создал такую же крепкую семью, что они живут в мире и согласии. Все наши родные живут в Красноярске, но, действительно, и сын с семьей, и дочери стараются приезжать как можно чаще. Согласитесь, дети и внуки всегда будут стремиться к отчему дому только, если в нем все нормально, если в нем царит спокойствие и уют.
И все это, наверное, можно создать только благодаря тому самому терпению и мудрости. А ведь на долю хранительницы очага семьи Мироновых выпала большая ответственность – мало того, что сама 25 лет отработала бухгалтером в Сарагашском совхозе, она создавала надежный тыл мужу, который прошел путь от агронома до директора.
К слову, если заглянуть краешком глаза в семейные биографии наших медалистов, то мы увидим, что всех их объединяет не только совместный очаг, но и общее место работы. Вот и будущая семья Спиряевых родилась благодаря действующему в те годы Сонскому хлебоприемному предприятию.
Молодой лаборант Лидия Николаевна приехала на заготзерно на практику, а Калин Калинович уже работал здесь сушильщиком. Правда, в тот первый день между ними не пробежала искра, не екнуло сердце, они даже не думали, что это новое знакомство выльется во что-то серьезное и вечное. Хотя довольно скоро он стал провожать ее с работы домой, потом начали встречаться, а после того, как Лидия Николаевна окончила техникум, сыграли свадьбу.
- Но знали друг друга мы еще с детских лет. Я уроженка Сона, а Калин приехал сюда в пятом классе. Вместе другими детьми мы бегали, играли, мальчишки все время нас крапивой жалили. До сих пор помню, до сих пор обидно, - смеется супруга.
Но лишь когда стали вместе работать посмотрели друг на друга уже другими, не детскими глазами. За 43 года совместной жизни многое им пришлось пройти, многое пережить. А сегодня вся любовь и забота супругов принадлежат их внукам. Старшему Артему уже 21 год, окончил третий курс железнодорожного института. Диме десять лет, Варе четыре года, а самому младшему Вовочке всего пять месяцев. Они часто навещают своих любимых бабушку и дедушку. И, конечно же, обязательно поздравили их с полученной наградой.
Поздравляла наших героев в прошлую пятницу и заместитель главы района Лариса Адежкина, вручившая им медали за самое главное достижение – «За любовь и верность». С теплыми словами к бархатным и фланелевым именинникам обратились специалист управления социальной поддержки населения Наталья Кравцова, начальник территориального отдела № 7 МФЦ «Мои документы» Елена Михель, глава Сарагашского сельсовета Борис Евдокимов, специалист Сонского сельсовета Елена Васильева. Творческий номер подарила заслуженный работник культуры Хакасии, председатель женсовета Лариса Близнюк.
29 лет и 43 года назад супруги Николай и Эрика Мироновы, Лидия и Калин Спиряевы уже расписывались в актах гражданского состояния, подтверждая свое решение стать мужем и женой. И вот 8 июля 2016 года (впервые за прошедшие годы) они вновь поставили свои подписи, на сей раз в Почетной книге Боградского отдела комитета ЗАГС при правительстве Хакасии, чтобы навсегда войти в историю и этого учреждения, и нашего района как образцы любви и верности.
Анастасия ВЫСОКИХ

1463

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ