Рекламный баннер 970x250px 970na250

Наши ребята в васильковых беретах

2016-07-22

Ее программа отразила в себе подготовку офицеров спецназа ФСБ «Вымпел» с единственной разницей, что все нагрузки были адаптированы для подросткового возраста. Это уникальный курс молодого бойца, разработанный военно-патриотическим центром «Вымпел» совместно с ФСБ и ФСО России.
Поэтому только лучшие представители военно-патриотических клубов Хакасии (а было их всего 60 человек) в возрасте от 13 до 17 лет приняли участие в работе этой смены и в течение 12 дней приобщались к настоящему армейскому быту.
Строгая дисциплина, образцовый порядок, сплоченные коллективы и масса спортивных, военизированных соревнований – это то, что отличает алтайский «Беркут» от других республиканских детских лагерей. Для курсантов были организованы соревнования по спортивному ориентированию, сборке-разборке автомата, подтягиванию на перекладине, чемпионат лагеря по волейболу, военизированные эстафеты и много других увлекательных мероприятий. Сюрпризом стала встреча с первым чемпионом мира по кикбоксингу из Хакасии Виталием Ширяевым. Парни и девушки смогли лично пообщаться с прославленным бойцом, задать ему вопросы, подержать в руках медали и чемпионские пояса.
За 12 дней курсанты научились тактике ведения боевых действий, основам маскировки, минно-взрывному делу, познакомились с различными видами оружия, постигли все тонкости строевой подготовки. По завершению смены лучшим курсантам вручили сертификаты на право ношения василькового берета Президентского полка, подписанные командиром Президентского полка службы коменданта Московского кремля ФСО России генерал-майором О.П. Галкиным.
Особо отличившихся наградили грамотами ВПЦ «Вымпел». А самых достойных – грамотами имени подполковника «Вымпела» Виталия Рыбакова и Героя России Алексея Ситникова, погибшего в Чечне и навечно внесенного в список отряда этого военно-патриотического центра.
Только трое бойцов военно-спортивного клуба «Боград» удостоились чести пройти курс молодого бойца в «Беркуте» – это Манас Токмашов, Александр Дорофеев и Дмитрий Лохов. Боградские ребята хорошо проявили себя, заработали положительные отзывы педагогов лагеря и инструкторов УФСБ по Республике Хакасия, с которыми им приходилось работать на занятиях.
Финальным испытанием для всех курсантов лагеря стал экзамен по рукопашному бою, принимали который сами инструктора федеральной службы безопасности. Наши парни сдали его на «отлично». Кроме того, по итогам 12 дней Манас Токмашов был награжден грамотой ВПЦ «Вымпел».
Александр Дорофеев стал чемпионом лагеря по подтягиванию на перекладине, даже более взрослые и сильные ребята не смогли показать результат лучше. Также Саше вручили грамоту имени Виталия Рыбакова. Напомню, что в прошлом году наш боец уже был удостоен грамоты имени Героя России Алексея Ситникова. Эти награды, безусловно, пригодятся ему и другим ребятам, если они решат поступать в военные вузы.
Особо стоит отметить Дмитрия Лохова. Он был назначен на должность командира отряда «Вымпел» и получил в свое подчинение 14 человек личного состава. К слову, сначала этот пост занимал другой курсант, который не справился с обязанностями, и отряд сам предложил на должность командира Диму. Стоит отметить, что он отлично справился с возложенной на него ответственностью. В итоге «Вымпел» стал лучшим отрядом в лагере, выиграв практически все проходившие там соревнования. За проделанную работу Дмитрий был также награжден грамотой имени Виталия Рыбакова.
И самое главное – все боградские бойцы получили долгожданные сертификаты на право ношения василькового берета Президентского полка.
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

1600

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ