Рекламный баннер 970x250px 970na250

И снова «Этнова»!

2016-08-12

Теплая Сибирь», который проходил в спортивно-развлекательном комплексе «Жарки», в долине реки Бабик.
«Этнова» в шестой раз собрала молодёжь из различных уголков России и зарубежья. На этот раз в форуме приняли участие около 300 человек, в том числе 30 тренеров и 10 волонтеров.
Миссия форума — вовлечь активную молодежь в процесс развития молодежной политики, бизнеса и туризма. В этом году география участников и тренеров была весьма разнообразна – Германия, Санкт-Петербург, Москва, Сургут, Липецк, Новосибирск, Иркутск, Братск, Красноярск, Республика Тыва, Якутия.
В рамках официального открытия форума состоялся диалог представителей власти региона и участников. В ходе открытой беседы молодые участники «Этновы» пообщались с руководителями различных министерств и ведомств республики. Вопросы к спикерам были весьма разнообразны. Спрашивали, почему нельзя увеличить возраст участников до 40 лет? Создать в рамках «Этновы» гранты на проекты, которые будут защищаться на форуме и многое другое.
На третий день работы форума депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва Надежда Сергеевна Максимова посетила участников, состоялась беседа, любой желающий мог задать свои вопросы.
В 2016 году форум сохранил общую структуру - образовательную и развлекательную части, а также общие мастер-классы по различным направлениям. «Этнова» объединила восемь тематических площадок в том числе – социопроектную мастерскую, «Ты - предприниматель», «Конный туризм», «Молодые ученые и педагоги». В работе форума приняла участие эксперт фонда «Наше будущее» Анна Брусницына. Появились и новые площадки: «Волонтеры и добровольческая деятельность», «Психология: территория развития», «Команда специалистов по делам молодежи».
Для участников была организована масса самых разных мероприятий: мы писали диктант по русскому языку, ходили в поход на гору Борус, участвовали в мастер-классе по изготовлению воздушных змеев, показали умения на «Ярмарке творчества», посмотрели показательные выступления военно-патриотического клуба «Десантник», посетили конные соревнования, фестиваль антинаркотического движения, в котором приняли участие школьники со всех муниципалитетов и т.д.
На форуме обсуждались также вопросы толерантности и взаимоуважения к традициям различных культур, взаимопонимания между людьми разных вероисповеданий и национальностей. Подводя итоги форума, наша делегация сделала выводы: «Этнова» – это уникальный проект, который дает возможность развиваться его участникам и Хакасии в целом. Именно на «Этнове» можно получить незаменимое открытое общение с представителями власти, бизнеса, профильными специалистами.
Представители администрации Боградского района находились на форуме с конкретной целью: познакомиться с форматом его проведения, узнать специфику, познакомиться с его традициями и побольше узнать об образовательных площадках «Этновы», т.к наш район участвовал в конкурсе на предоставление площадки по проведению данного форума (выйти в финал нам помешало отсуствие коллективных средств размещения категории трех звезд).
Но на следующий год мы не теряем надежды провести «Этнову» на нашей территории на базе оздоровительного лагеря «Рассвет».
Елена Кругова,
начальник УКМиТ

1586

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ