Рекламный баннер 970x250px 970na250

Экскурсия в «Храм времени»

2016-08-26

Но несмотря на все это, друзья в сборе. И вперед! В машине идет неспешный разговор об исторических местах, где мы еще не были и воспоминания о прошлых восхождениях и экскурсиях.
Впереди мы видим камень Баран и едем дальше к месту назначения. Путь до указателя «Сундуки» пройден быстро, а дальше гравийная, разбитая дорога. Водители Потылицын Сергей Николаевич и Бурцева Любовь Александровна управляют транспортом мастерски, объезжая большущие лужи и рытвины, наполненные водой. И вот поляна, где останавливаемся, а к нам уже спешит хозяин этих мест. Владимир Николаевич Янгулов предложил нам экскурсию. Идем к четвертому сундуку, по пути к нему останавливаемся у наскальных рисунков, которые рассказывают нам об этапах жизненного пути наших предков. Здесь же мы видим изображения ритуалов шаманов.
По тропинке поднимаемся вверх и Надежда Георгиевна Капитонова рассказывает нам о трех легендах образования Сундуков. Вот одна из них. В очень далекие времена юноша и девушка были влюблены друг в друга, но родители запретили им встречаться и тогда влюбленные решили бежать в новую и красивую жизнь. Девушка собрала все необходимое в 7 сундуков, но родители догадались об их намерениях и пустились в погоню. Чтобы облегчить свой побег, влюбленные оставляют один сундук за другим. Но, несмотря на это, беглецов настигла погоня и молодые, чтобы не предать свою любовь, взявшись за руки прыгают вниз с 7-го сундука. Вершина горы встречает нас ветерком, который, наверное, рассказывает нам свои истории.
Со вторым экскурсоводом едем ко второму Сундуку, который полон мистическими историями, а также это место, где соприкасаются положительная и отрицательная энергетики. Федор ведет нас к Креслу Шамана. Отсюда хорошо виден Солнечный каньон. Каждый из присутствующих, сев в кресло, загадывает желания на здоровье и удачу родных, близких и друзей. По одному подходим к углублению в этой обсерватории, отсюда наши предки наблюдали за звездным небом. Об этом говорят наскальные рисунки созвездий. Обходим второе Кресло Шамана, где он умер и несет отрицательную энергетику. В Солнечном каньоне видим белый камень, от которого не бывает тени в день равноденствия. Акустика в этом месте очень хорошая и шаман говорил так, что его прекрасно слышали во всех трех каньонах: Солнечном, Звездном и Лунном. У подножья нас ждет еще один сюрприз. Это камень Здоровья, который имеет постоянную температуру в любое время суток и в любое время года. На него нужно лечь, а ладони направить к солнцу и расслабиться.
Далее спускаемся к родничку, где шаман проводит свой обряд и лечит детей, омываем лицо и спешим к месту стоянки, где к нам снова присоединяется Владимир Николаевич, который проводит экскурсию по своему хозяйству и рассказывает о своих планах на будущее. После чаепития начинается концерт, в который мы все вовлечены. В репертуаре песни и романсы нашей молодости. Долго прощаемся, но нужно возвращаться домой. Владимир Николаевич проводит обряд на дорогу и мы снова в пути.
Из этой поездки мы узнали много нового, интересного из научных работ ученого Ларичева В.Е., зарядились положительной энергией и стали терпимее и добрее , т.к. исторические значимые места, я думаю, облагораживают человека. Я благодарна тем, кто окружает меня, у кого большая тяга к познанию окружающего мира.
Огромное спасибо нашим водителям! Без их помощи мы не увидели бы этот сказочный и немного суровый мир.
Елизавета Душинина,
с. Боград

1858

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ