Рекламный баннер 970x250px 970na250

В поисках приключений

2016-08-26

Этот год для любителей активного отдыха был ознаменован тем, что данное мероприятие на территории нашего района было юбилейным – оно проводится уже в пятый раз.
С самого утра погода была на стороне туристов – ярко светило солнце, а в логу, где разбила лагерь принимающая сторона, носился дурманящий запах свежескошенной травы.
В этом году организация слета легла на плечи прошлогодней команды-победителя – «Исток» и, надо отметить, справились большеербинцы со своей задачей превосходно. Приехав самыми первыми, боградцы в ожидании соперников занялись обустройством своего лагеря и приготовлением походной каши. Время приближалось к обеду, а команд из других поселений все не было и, дабы хоть как-то развлечься, ребята разбились на две команды и стали играть в старинную русскую игру – лапту.
Солнце перевалило обеденный зенит, но на горизонте не было даже намека на появление других команд-участниц. Телефонные звонки руководителям сельских домов культуры не дали результата и, так как ждать далее не имело смысла, да и погода резко начала портиться, было решено, что соревноваться с Боградским «БЭГИСом» будет наспех сформированная команда из Большой Ербы «Исток». Хотя участие команды-организатора в борьбе за право принимать следующий слет на своей территории запрещено положением, дабы труды огромного количества людей не пошли прахом, решили данным положением поступиться.
Прокричав свои девизы, команды, заранее ознакомившись с маршрутом, начали борьбу. По праву старшинства (имеется в виду возрастной барьер), да и на правах гостей, боградцы решили стартовать первыми, что по идее должно было стать для них плюсом, ведь согласно регламенту они вообще могли не «заморачиваться», а увезти с собой победу из-за неявки противника. Однако, несмотря на неплохую физическую подготовку, наши ребята нахватали много штрафных очков уже на первых этапах конкурса, количество коих уменьшили в силу непогоды и нехватки времени, а именно: сбор карты и краеведение. Но не стоит углубляться в сам маршрут, потому что сам соревновательный процесс намного важнее, а «БЭГИС» рванули так, что пыль взялась столбом, и рвали они на протяжении всего маршрута! В итоге, пройдя все этапы, команда «БЭГИС» «нахватала» 67 штрафных баллов при общем времени прохождении маршрута – 29,19 минуты! Большеербинская же команда «Исток», может в силу возраста участников (От 16 до 22лет), может в силу того, что «дома и стены помогают», прошла аналогичные испытания за 22,57 минуты при 29 штрафных баллах.
Последняя же, и самая главная задача, стоявшая перед тарзанами наших дней – восхождение на гору и установка на ее вершине флага своей команды.
Даже при самом субъективном судействе после прохождении полосы препятствий шансы «БЭГИСа» на победу практически равнялись нулю. Тем не менее наши туристы, при отрыве в 45 секунд, смогли составить конкуренцию в финальном конкурсе команде-лидеру «Исток». Они своим неугасающим напором и неиссякаемой энергией заставили большеербинцев принимать всерьез так называемых аутсайдеров, и итог встречи до последней минуты оставался неясным. Все разъяснилось после того, как было установлено знамя команды-победителя на вершине финишной горы. Свой стяг на высоту в очередной раз первыми подняли «истоковцы»! И, что самое удивительное, триумфаторами они стали уже трижды! Побеждать в турслетах для Большой Ербы стало уже традицией.
В общем, как ни крути, а принимать слет туристов района в следующем году снова предстоит Большой Ербе. И они не против, лишь бы не получилось как нынче: готовишься-готовишься, а многие руководители СДК не смогли организовать приезд команд и участие в слете.
Алексей НИКИФОРОВ

1749

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ