Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хрупкая работа финансистов

2016-09-15

Сотрудники краеведческого музея подготовили фотовыставку, посвященную финансистам района разных лет, а его директор Ольга Терехина совершила экскурс в историю. В качестве гида Ольга Васильевна провела всех присутствующих по главным этапам становления отрасли. Начиная с времен правления Екатерины II и до наших дней.
История развития финансовых органов Боградского района по сравнению со всероссийской молодая, ей всего 90 лет. Но за это время они, конечно же, претерпели много изменений, реорганизаций, менялись и дополнялись функции, обязательства, но всегда оставался высокий профессионализм руководителей и специалистов, их глубокое знание дела и честное исполнение своего государственного долга.
Большой вклад в укрепление финансовых органов, в формирование профессиональной команды, жесткой дисциплины и контроля в составлении и исполнении бюджета внесли Петр Иванович Тиунов, Владимир Павлович Никулин (самый молодой руководитель, занявший пост в 23 года), Петр Филимонович Третьяков, Тамара Григорьевна Овчинникова, Людмила Николаевна Никулина. А в течение последних восьми лет это нелегкое бремя несет Лариса Ивановна Адежкина.
- Наверное, работники финансовых органов, как никто, слышат много критики в свой адрес. Мы все время недовольны их работой, считаем, что они неправильно распределяют средства. Но мы чаще должны говорить спасибо всем тем, кто работал и работает с районной казной, кто ее сохраняет, говорить, что на самом деле мы ценим их труд, уважаем их решения, и преклоняемся перед их терпением, - сказала Ольга Терехина. – А сегодня мы желаем вам, конечно же, наполняемости бюджета, крепких нервов и здоровья. История финансов никогда не закончится, она может только продолжаться, совершенствоваться и развиваться.
Слова поздравления, благодарственные грамоты и цветы глава района Сергей Чернышов и председатель Совета депутатов Николай Карпинский со своей стороны передали Тамаре Овчинниковой, Людмиле Никулиной, Ларисе Адежкиной, Татьяне Горшковой, Татьяне Лубенниковой, Наталье Соловьевой, Нине Навдушевич, Любови Гуляевой, Елене Лешковой, Петру Кухаренко.
- Финансист – работа особая и очень хрупкая. Как нас всегда учили, не заглядывай в чужой карман, а распоряжайся тем, что имеешь. Мой трудовой стаж составляет более 45 лет, работала я и директором райфо, и начальником управления финансов. И мне всегда везло с людьми, с классными специалистами, с грамотными руководителями района, - отметила Людмила Никулина. – Сегодняшнему руководству желаю, чтобы в казне было побольше финансов, а наш район процветал.
Эксклюзивные поздравление и подарок принимали финансисты от начальника Боградского отдела Центра занятости Натальи Булгаковой. И это не случайно, ведь именно из этого учреждения в финансовую отрасль района пришли Лариса Адежкина, Тамара Сиротинина и Татьяна Лубенникова.
Много добрых слов было сказано в адрес специалистов, а самым главным пожеланием, от которого зависит не только крепкий сон и спокойствие самих финансистов, но и благосостояние всего нашего района стало, конечно же, исполнение бюджета.
Наш корр.

1382

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ