Рекламный баннер 970x250px 970na250

Возражений не поступило

2016-11-18

А также начальник отдела по организационному обеспечению деятельности Верховного Совета и взаимодействию с органами местного самоуправления Денис Воронин, полномочный представитель главы республики в группе муниципальных образований Татьяна Раменская.
На сей раз на рассмотрение депутатам было представлено пять вопросов. Заместитель начальника управления финансов Тамара Сиротинина обратилась к слугам народа с просьбой внести изменения в решение Совета депутатов «О бюджете муниципального образования Боградский район на 2016 и на плановый период 2017-2018гг», приняв во внимание увеличение ряда субсидий и субвенций. А также согласовать возможность частичной замены дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности налогом на доходы физических лиц в размере 45 процентов на 2017-2019 годы.
После выступления главного специалиста-юриста Совета депутатов Ольги Катцыной и главного специалиста районной администрации Екатерины Кастохиной были внесены изменения в более раннее решение органа законодательной власти. Депутаты утвердили и перестановку в кадровом составе комиссии по решению вопросов включения иных периодов работы в стаж муниципальной службы, в которой Светлану Бабич сменила и.о. первого заместителя главы района Ольга Черкунова.
Председатель ревизионной комиссии Елена Голощапова представила информацию о проводимых контрольных мероприятиях в третьем квартале текущего года.
Кроме того, глава района Сергей Чернышов дополнительно обратился к депутатам с просьбой дать согласие на заключение девяти соглашений с сельскими поселениями по передаче полномочий и средств для консервации скотомогильников.
- Нам поступило 467 тысяч рублей, которые мы до конца года должны использовать, - объяснил Сергей Геннадьевич. – В связи с тем, что в свое время данные объекты были переданы на баланс сельсоветов, а деньги поступили в районный бюджет, сейчас нам необходимо заключить соглашения с местными администрациями, чтобы этот вопрос решить. Сметы все подготовлены, затраты пойдут в основном на установления ограждений и проведение земляных работ. Дополнительно отмечу, что после мы подадим заявку на восстановление скотомогильника в селе Боград, единственного, который на сегодняшний день соответствует всем требованиям. Но для того, чтобы эту работу начать, необходимо законсервировать скотомогильники, которые остались еще от совхозов.
После уточнения некоторых моментов, депутаты проголосовали положительно и по этому вопросу.
Анастасия ВЫСОКИХ

1832

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ