Рекламный баннер 970x250px 970na250

Подход к нарушителям должен быть жестким

2016-12-02

Знаменского, Первомайского, Пушновского, Сарагашского, Советско-Хакасского, Сонского, Троицкого сельсоветов, Людмилой Синенковой, Любовью Чешуиной, Клавдией Шендиковой, Галиной Прилепиной, Александрой Красильниковой, Мариной Еремеевой, Еленой Васильевой и Светланой Скляр, уполномоченными составлять административные протоколы на своих территориях. На повестке значились три актуальных вопроса, которые, как подчеркнула Ирина Валерьевна, открывая совещание, требовали немедленного рассмотрения.
Помощник прокурора Боградского района Сергей Сидоров, принявший также активное участие в мероприятии, подробно рассказал собравшимся о законности вынесения определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, так как сельсоветы столкнулись с определенными трудностями при вынесении данных решений, и ответил на интересующие вопросы. Ведь, действительно, зачастую невозможно установить лицо, совершившее административное правонарушение (небиркованный скот, ставший причиной ДТП, собаки, чьих владельцев также не удается установить и т.д.) и порой сложно специалистам, не имеющим юридического образования, разобраться в тонкостях применения необходимых статей КоАП РФ. Поэтому профессиональная консультация Сергея Андреевича была очень кстати. Ирина Сидорова, пользуясь случаем, пригласила помощника прокурора на итоговое совещание, которое планирует провести в конце декабря, где лучших специалистов (по количеству и качеству составленных административных протоколов) будут ожидать приятные сюрпризы и награждения.
Рассмотрение следующего вопроса было связано с изменением ч. 2 ст. 14 Закона Республики Хакасия от 17 декабря 2008 года № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях». На основании изменений суммы штрафов за несоблюдение муниципальных правовых актов подлежат зачислению в бюджеты муниципальных образований, которыми приняты соответствующие муниципальные правовые акты. Ирина Валерьевна напомнила, что подобными правовыми актами являются Правила содержания сельскохозяйственных животных, Правила содержания домашних животных, Правила по благоустройству. Граждане обязаны неукоснительно соблюдать данные правила, а в случае их нарушения специалистами сельсоветов незамедлительно должны составляться административные протоколы. И если ранее все взысканные суммы штрафов шли напрямую в бюджет района, то теперь они пойдут в бюджеты поселений и сельсоветы заинтересованы включиться в постоянную работу с населением, наводя порядок на местах. Не пробирковал скот – штраф, выпасаешь его в не отведенном для этого месте – вновь штраф, отпускаешь собаку на улицу, создавая угрозу законопослушной части населения – двойной штраф, не навел порядок возле дома – только штраф. Секретарь комиссии считает, что раздача «пряников» для граждан закончилась, остается применять только кнут и никак по-другому.
В конце совещания был обсужден проект единого квартального отчета МКПП, включающего обязательных 14 пунктов, такие как финансирование программных мероприятий, проведение совместных рейдов по неблагополучным семьям, оздоровление несовершеннолетних, проведение сходов граждан.
Ирина Валерьевна, закрывая совещание, попросила специалистов смелее работать с административным законодательством, жестче подходить к нарушителям, проводить профилактические беседы с населением о недопустимости совершения противоправных действий.
Наш корр.

1259

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ