Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пример для подражания

2017-02-09

— Глядя на результат, понимаешь: федеральные средства, выделенные на этот объект, потрачены с пользой. Здесь учатся талантливые дети, и они достойны получать знания в хорошо оборудованных классах, - сказала Надежда Максимова.
Катановские ученицы уже осваивают импортные швейно-вышивальные машины, парни разбираются с устройством токарных и сверлильных станков, чтобы изготавливать сувениры из дерева. В кабинете физики что ни день — лабораторная работа. Причём сами же ученики просят об этом. А всё потому, что здесь появился чудо-стол, в ящиках которого — наборы оборудования для программы средней школы. Ребятам нравится проводить опыты с транзисторами, резисторами, микросхемами, электрическими и оптическими приборами.
В кабинете химии каждый стол ученика приспособлен для работы с реактивами. Чтобы проводить опыты было удобно и безопасно, в парты вмонтированы раковины и подведена вода. Надежда Максимова пришла в восторг, осмотрев кабинет и лаборантскую. Она призналась, что школьницей мечтала связать свою жизнь с химией. Не пустует и спортивный зал. Помимо уроков физультуры школьники играют здесь в мини-футбол, баскетбол и волейбол, готовятся к соревнованиям, а по вечерам в зал на свои тренировки приходят уже педагоги.
В селе Усть-Есь пару лет назад ввели в эксплуатацию первую очередь школы. Недавно строители сдали в эксплуатацию вторую очередь. В пристроенном корпусе расположился интернат для учеников из таких близлежащих населённых пунктов, как Сафронов, Хызыл Агбан, Печень и Усть-Таштып. В интернате есть и комната отдыха с телевизором, и уютные спальни, и класс для подготовки домашних заданий. 
А ещё в только что построенном здании две детсадовские группы для малышей. Их могут одновременно посещать до 50 человек. Очередь в детсад в селе полностью ликвидирована. Детишкам, которые скоро пойдут в садик, скучать не придётся. Для них закупили новые игрушки, пазлы, конструкторы. В каждой группе свои буфет и санузел. В садик отдельный вход, так что малыши не будут пересекаться со школьниками.
Надежда Максимова на встрече с учителями Катановской и Усть-Есинской школ сказала:
— Теперь новенькие учебные заведения в ваших населённых пунктах можно смело назвать лучшими школами России. Вы стали примером для подражания. Оборудование, которым оснащены классы, даёт вам возможность проводить эксперименты, заниматься исследованиями и участвовать в научно-практических конференциях и форумах. Дерзайте! Надеюсь, об успехах ваших воспитанников мы ещё услышим.
Надежда Сергеевна пообещала, что строительство социально-культурных объектов в городах и сёлах Хакасии продолжится, и она как депутат приложит все усилия, чтобы республика процветала.
Нынче по линии партии «Единая Россия» планируется привлечь в Хакасию средства на благоустройство парков отдыха, дворовых территорий и строительство здания национального театра.
Анастасия ПАЧИНА

1902

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ