Рекламный баннер 970x250px 970na250

Несмотря на режим ЧС, власти Боградского района покинули администрацию

2018-10-26

 Сегодня, как выяснил корреспондент 19rus.info, ни главы депрессивного района Сергея Чернышова, ни его первого зама Ольги Черкуновой нет в их рабочих кабинетах.

Черкунова, как она сообщила по телефону, сейчас находится в больнице, в Абакане. Где г-н Чернышов и  его зам, не уточнила. Кто занимается делами района вместо отсутствующих, тоже неизвестно. На стационарный телефон а администрации района никто не отвечает. Похоже, что до режима ЧС сельским управленцам, мягко говоря, нет дела.

Между тем в некоторых муниципалитетах района -паника. Люди обеспокоены началом отопительного сезона, который по традиции стартует с разного рода аварий.

Напомним, с 24 сентября на территории Боградского района был введён режим ЧС. Соответствующее постановление подписал глава района Сергей Чернышов. В документе уточняется, что это сделано для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, для «организации теплоснабжения населения и социальных объектов, приобретения неснижаемого аварийного запаса угля».

Главам Боградского, Знаменского и Бородинского сельсоветов рекомендовано принять меры, чтобы не допустить срыва подготовки и ремонта объектов теплоснабжения к отопительному сезону. Замглавы администрации Боградского района по строительству и ЖКХ Елена Левакова должна взять подготовку к отопительному периоду «под жесткий контроль» и помогать сельсоветам.

Однако где сегодня находится г-жа Левакова, можно только догадываться. Телефон районной администрации молчит. Будем надеяться, что она с рабочим визитом выехала, к примеру, в Бородино, жители которого из-за постоянных проблем вынуждены отказываться от централизованного отопления.

Подробнее о ситуации в Бородино - в видеосюжете ТВ7.

 

 

Как сообщало 19rus.info, в прошлом году в Боградском районе в связи с началом отопительного сезона тоже был введен режим ЧС. В то время, когда почти во всех районах республики благополучно топились котельные, тепло в дома боградцев все никак не приходило. Дело в том, что подготовка некоторых коммунальных объектов не проводилась. Муниципальные заказы на проведение ремонта в котельных, на водо-, теплосетях своевременно не размещались. План по ремонту источников теплоснабжения, объектов централизованных систем горячего и холодного водоснабжения и вовсе не был утвержден.

Планирование ремонтных работ осуществлялось без учета проблемных участков и мест произошедших аварий в предыдущий отопительный сезон. Примерно то же самое наблюдаем и сейчас.

В нынешнем году прокуратура Хакасии еще месяц назад пришла к выводу, что отопительный сезон в многострадальном селе Бородино снова может начаться позже обычного. Свидетельством тому - результаты очередной проверки.

В ходе надзорных мероприятий установлены участки центральной теплосети и оборудования котельной, требующие проведения капитальных ремонтных работ с целью бесперебойного прохождения нового отопительного сезона 2018-2019 гг.

Учитывая тот факт, что непринятие своевременных мер по проведению ремонта может привести к срыву начала отопительного периода директору МУП «Бородино ЖКХ» внесено представление, доводы которого признаны обоснованными. Однако меры к устранению выявленных нарушений закона не приняты.

В связи с этим в суд предъявлено исковое заявление об обязании МУП «Бородино ЖКХ», администрации Бородинского сельсовета и администрации Боградского района организовать и провести ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства села Бородино.

Решением Боградского районного суда требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме, сообщила республиканская прокуратура. Однако районному руководству все нипочем: ни постоянное внимание к его территории региональной власти, ни предупреждения надзорников. О жалобах простых жителей и вовсе говорить не приходится. Складывается впечатление, что Боградский район - это отдельная территория, которая никакого отношения не имеет к Хакасии и существует по собственно изданным правилам. Что бы ни случилось, районной администрации все как с гуся вода.

2016 год - в селе Бородино Боградского района горела котельная. О причинах возгорания предпочли умолчать. 2017 год - весь отопительный сезон в районе сопровождался авариями. Чего ждать жителям утопающего в депрессии района в нынешнем году? Судя по старту отопительного сезона, примерно того же самого.

19rus.info следит за развитием событий.

2256

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ