Рекламный баннер 970x250px 970na250

БУДЕМ РАБОТАТЬ!

2014-02-14

Итогам выборов в Боградском районе на прошедшей неделе уделили заметное внимание две республиканские телерадиокомпании. «Вести Хакасии» уже 3 февраля рассказали о результатах голосования в районе и дали возможность избранному главе Сергею Чернышову озвучить первоочередные действия администрации:

- Мы постараемся увеличить налоговый потенциал территории. Предприятие по добыче барита будет зарегистрировано на территории Боградского района. Договоренность уже такая с руководством предприятия есть. До этого местом его регистрации был г. Черногорск.

Есть у нас определенные планы, как увеличить число крестьянско-фермерских хозяйств.

А республиканская телерадиокомпания РТС в еженедельную итоговую программу «7 дней», одной из тем которой были результаты выборов в Боградском районе, пригласила победителя выборной гонки Сергея Чернышова. В предваряющем беседу ведущего программы Эдуарда Иванова с главой района видеосюжете, журналисты РТС еще раз рассказали об итогах выборов и предложили вниманию зрителей опрос, в котором сельчане уже после голосования объяснили, с чем связан их выбор.

 

Алексей Мокрушин: Я думаю, будет какое-то движение, по крайней мере, Чернышов молодой. Сейчас и нужно выбирать молодых.

Николай Волошин: Он парень спортивный, здоровье есть…  Думаю, что Сергей Геннадьевич вытянет Боградский район.

Галина Грошева: Он мне понравился тем, что уже руководил районом и все нормально. В домах тепло, а это главное…

Евгений и Анна Тарасовы: Молодой, перспективный. Надеюсь, что у нас все изменится.

 

 

 

Эдуард Иванов: Сергей Геннадьевич, поздравляем Вас с победой! Сразу скажите – результат, практически 61 процент, для Вас был ожидаемый? Для себя какую ставили планку?


Сергей Чернышов: Мы работали на результат. Планку ставил где-то процента на 54, но команда поработала хорошо. И я хочу выразить слова признательности и благодарности жителям района за то, что они поддержали мою кандидатуру, ну, и готов работать, чтобы Боградский район шагнул вперед в своем развитии

 

Э.И.: А явка 38 не смущает?

 

С.Ч.: Конечно смущает, например, на прошлых выборах 8 сентября явка у нас была 54 % .А здесь я думаю погодные условия сыграли свою роль, пришли морозы. Холодно поэтому я думаю не все жители пошли на избирательные участки.

 

Э.И.: Сергей Геннадьевич, посмотрел Вашу биографию. В 2010 году Вы были первым заместителем главы Боградского района. Потом ушли в Минрегион – спустя время заняли пост первого заместителя министра регионального развития Хакасии. Почему оставили этот пост и вновь вернулись в Боградский район. Что это - тянет на землю или Вам сделали хорошее предложение?


С.Ч.: Есть такие предложения, действительно, Вы, правы, от которых нельзя отказаться. Поэтому я посчитал, что, действительно с моим опытом работы в Министерстве регионального развития и в должности первого заместителя главы Боградского района можно браться за такую работу, район знаю, знаю людей. Сначала я принял предложение и временно исполнять обязанности главы Боградского района, а затем пошел на выборы. Мне, конечно, в отличие от тех кандидатов, которые шли на выборы, было намного легче работать.  

Э.И.: Мы знаем, что Вы родились в поселке Усть – Абакан?

 

С.Ч.: Да!

 

Э.И.:  Работа в селе близка Вам лично или все-таки в город тянет?

 

С.Ч.: В город не тянет, честно Вам скажу. У нас там замечательная природа, , есть такие красивые места, лучшего места для жизни трудно найти.

 

Э.И.: В душе Вы сельский житель?

 

С.Ч.: Да

 

Э.И.: В последние годы Боградскому району как-то не везёт на руководство. Ещё немного истории – в 2010 в отставку уходит глава Владимир Тоторов. В 2013-ом в отставку подаёт следующий глава Вадим Сацук. Подобная судьба предшественников не смущает?

 

С.Ч.: Да нет… Мне, никогда не доставались легкие участки. Поэтому будем работать.

Э.И.:  В разных сёлах Боградского района был проведен небольшой опрос. Давайте посмотрим – какие задачи перед вами ставят жители района?

 

Людмила Бурико (с. Троицкое): Мы хотим, чтобы у нас район все-таки смог восстановиться. Когда-то все в нем было нормально, в т.ч. и сельское хозяйство. А теперь все пришло в упадок.

Виктор Мельников (с. Первомайское): В последнее время проблемы в сельском хозяйстве, проблемы у людей с работой, т.е. отсутствие работы… Поэтому есть надежда, что появятся какие-то рабочие места.

 


Э.И.: Сергей Геннадьевич, чтобы могли бы ответить?

С.Ч.: Да, действительно, есть в планах организация производства, создание новых рабочих мест. Уже приходили ко мне инвесторы, которые желали бы взять у нас землю для создания производств. Плюс грандиозный проект – строительство свинофермы на 5 200 свиноматок, который я так думаю, стартует в апреле текущего года. Мы планируем, что в район поступит порядка 18 миллионов рублей инвестиций на это строительство. Поэтому я так думаю,  не всё так плохо, как кажется, ресурс есть, люди есть, земля есть. Необходимо только желание работать и  помощь нашим крестьянско–фермерским хозяйствам и всем сельхозтоваропроизводителям. Все получится.

 
Э.И.: Сергей Геннадьевич, вы все больше говорили о производстве, а как быть с социалкой?


С.Ч.: Те социальные проекты, которые реализовывались в 2013 году, мы продолжим и в последующие годы: нам необходимо отремонтировать две школы в селе Советская Хакасия и селе Сарагаш. Построить два детских сада, спроектировать и привязать третий. Его мы планируем строить в селе Первомайское, потому что нынешний детский садик уже не соответствует тем санитарным нормам, которые предъявляются сейчас.

 

Э.И.: Просто устарел и морально и физически…

 

С.Ч.: Да. Поэтому после того, как мы в текущем году должны будем ввестивведем в эксплуатацию детский сад в селе Сарагаш, в 2015 году (есть такая уже договоренность начать строительство детского садика в селе Сонское) и в последующие годы, где-то в 2017 году, наверное в селе Первомайское.

 

Э.И.: Сергей Геннадьевич, Вы на этой неделе встречались с Главой Республики Хакасия. Какие напутствия и пожелания он Вам высказал?

 

С.Ч.: Да, я получил слова напутствия, я  услышал те слова, которые хотел услышать - слова поддержки. Поддержка будет оказана и финансовая, и моральная на развитие Боградского района.

 

Э.И.: Сергей Геннадьевич, огромное спасибо за то, что пришли в нашу студию и ответили на вопросы программы «7 дней».

1790

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ