Рекламный баннер 970x250px 970na250

Праздничный дебют «рукопашки»

2014-03-14

Мамы, бабушки, жены, сестры, дочери, подруги – каждую ждали приятные поздравления и неожиданные сюрпризы. Ученики Боградской средней школы преподнесли присутствующим в актовом зале дамам, а также всем остальным гостям, необычный подарок. 

7 марта впервые на суд обширной аудитории свое показательное выступление представили воспитанники секции армейского рукопашного боя.

С малых лет мы внушаем своим сыновьям, что они должны защищать девочек. И вот глядя на выступления парней, понимаешь, что их спутницы под надежной охраной.  

Всего четыре месяца назад они пришли на свое первое занятие к тренеру Ивану Чанчикову. А сегодняшние их достижения вызывают только чувство восхищения и неподдельного восторга.

В своей показательной программе начинающие бойцы продемонстрировали, как умение владеть отдельными элементами рукопашного боя, так и ударную технику. Проводя болевые приемы, броски ребята разыгрывали ситуации, в которых полученные навыки могут сослужить добрую службу – в «темном переулке» всегда есть вероятность нарваться на не очень дружелюбных прохожих, во время охраны военного объекта солдатам порой приходится противостоять неожиданному нападению противника.  Не обошли они стороной и еще один зрелищный момент любых выступлений представителей силовых видов спорта, особенно любимый мальчишками, - разбивание деревянных дощечек.  

Боградские парни показывали свое мастерство на том самом татами, которое получили благодаря помощи неравнодушных людей из самой столицы нашей Родины.

Наблюдая за ними, невольно вспомнилось название тактической схемы тренировок, разработанной знаменитым американским боксером Мухаммедом Али – «порхай, как бабочка…» Казалось, что ребята именно порхали по татами, с легкостью выполняя все упражнения. Правда, звук от их падений во время демонстрации приемов не раз заставлял испуганно вздрагивать.  А что уж говорить о чувствах присутствующих здесь родителей.

- Мы не в первый раз смотрим за выступлениями мальчиков, приходили к ним и на тренировки, но каждый раз чувства страха и волнения все равно посещают, сердце словно в пятки уходит, - поделилась своими впечатлениями мама одного из спортсменов Ирина Дорофеева. – И вместе с тем испытываем гордость, что ребята уже достигли таких успехов. В будущем все полученные навыки им обязательно пригодятся. Поэтому, как родители, мы очень рады, что в нашей школе открылась такая мужская секция.

Самые младшие ученики Ивана Чанчикова – Саша Дорофеев и Рома Неустроев (мальчикам всего по двенадцать лет) открывали показательные выступления. Оба признаются, что им очень нравятся занятия, выучили много приемов. Причем, на вопрос, какой же из них дался особенно тяжело, ребята признались, что легко овладевают любым новым элементом. Сейчас с нетерпением ждут соревнований.

Кстати, положительно оценивая прогресс своих воспитанников, Иван Алексеевич с осторожностью отметил, что именно соревнования и покажут, насколько ребята подготовлены. Традиционно республиканские состязания бойцов проходят в апреле-мае. Пожелаем нашим парням успехов и первых побед.

Анастасия Высоких,

 фото автора

 

844

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ