Рекламный баннер 970x250px 970na250

САМИ СЕБЕ РЕЖИССЕРЫ

2014-03-21

- Хорошо, что сама неплохо владею швейным делом, - говорит Татьяна Андреевна. – Иначе просто не знаю,  где бы мы брали костюмы к районному празднику «Миг удачи».

Машинку она принесла из дома, материал дала предприниматель Татьяна Винник, вот так, используя навыки, применяя смекалку и в полной мере используя энтузиазм, знаменские культработники учувствуют в различных конкурсах, и нередко занимают призовые места.

Должность заведующей Домом культуры Татьяне в свое время  предложил Виктор Лопатин, разглядев в этой женщине навыки организатора и хозяйственника. И не ошибся. Уже 14 лет она возглавляет небольшой коллектив, который добивается неплохих результатов.

Уже сейчас полным ходом ведется подготовка к Дню Победы, в первую очередь по увеличению численности, так называемого, «Бессмертного полка». В прошлом году в нем было всего 28 солдат, в этом году уже собрали 70, а всего на территории Знаменского сельсовета их будет не меньше 100.

Культурные и праздничные номера готовятся к каждому мероприятию,  и в последнее время Дом культуры посещает все больше народу. К примеру, на Международный женский день 8 Марта большой зал с трудом вместил всех желающих, пришло более 140 человек. Пользовались большой популярностью у знаменцев взрослая и детская масленицы, любят здесь концертные номера вокальной группы «Сибирячка».

Но только праздничными концертами сыт не будешь, вернее материально – техническую базу не улучшишь. Для этого необходимо принимать участие в различных программах.  В прошлом году они взяли призовое место в проекте «Мир, который построим мы», получили грант,  и на выделенные средства приобрели мультимедийную установку, теннисный стол и ноутбук.

В этом году Знаменский ДК подал заявку на  реализацию инновационных проектов в области традиционной национальной культуры на тему « Мы вместе – польская культура и польский язык». Следует отметить, что это направление курирует «правая рука» Татьяны Андреевны Тамара Лещук.

Проблем у знаменских культработников хоть отбавляй – нестабильное финансовое положение, слабая материально-техническая база, да и Дом культуры желательно капитально отремонтировать, а еще лучше построить новый.

Но на то они и культработники, чтобы не только самим не вешать нос, но и окружающих заразить оптимизмом и хорошим настроением.

Евгений Ивченко

Фото автора.  

752

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ