Рекламный баннер 970x250px 970na250

Не в деньгах счастье, но…

2014-03-28

После Гимна России и официального открытия сессии, депутаты взялись за решение 15 насущных вопросов, которые значились в повестке дня.

Заместитель главы района по экономике Лариса Адежкина доложила о внесении изменений в бюджет. Наши доходы увеличились, что позволит «заткнуть» некоторые финансовые бреши, в частности, выделить небольшие средства на текущие расходы школам.

Не встретили возражений со стороны народных избранников представленный проект изменений в Положение о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности, изменения в реестр выборных должностных лиц и должностей муниципальной службы. Признаны утратившими силу отдельные решения Совета депутатов. Приняты к сведению результаты проверки ревизионной комиссией деятельности службы ЖКХ.

Вновь был поднят вопрос об утверждении Положения о муниципальных казенных учреждениях – «Центра бюджетного учета и отчетности» и «Правового комитета». В отличие от декабрьской сессии на этот раз вопросов и разногласий по поводу их учреждения не возникло.

Начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики Елена Кругова, порадовав присутствующих информацией о последних достижениях  наших спортсменов, посетовала на то, что в этом году дальнейшее участие в соревнованиях различного уровня находится под большим вопросом. Так как бюджетных денег на всё про всё было выделено лишь 70 тысяч рублей, и они уже потрачены. По словам депутата (а также тренера ДЮСШ, воспитанница которого не так давно привезла в район бронзовую медаль Чемпионата России) Александра Шипилева, сейчас из-за отсутствия средств на топливо практически парализована работа детской спортивной школы. Александр Двориков поинтересовался, стоит ли ожидать ремонт спорткомплекса «Большеербинский». Ответ был утвердительный, но сроки не определены.

Сергей Чернышов сообщил, что вскоре состоится сессия Верховного Совета РХ, на которой будет пересмотрен бюджет и вполне возможно нашему району выделят дополнительные средства.

Сошел снег, и вновь «во всей красе» напомнило о себе неудовлетворительное состояние дорог. Начальник отдела муниципального хозяйства Николай Патяев отметил, что средства на ремонт дорожного полотна выделяются, но незначительные и потому местные пути сообщения пригодны разве, что для передвижения тракторной техники. Ситуация усугубляется бюджетной неповоротливостью. Немало затрат понесли на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту двух участков в Бограде. Но денег на выполнение работ вовремя не выделили, и может так получится, что средства на ПСД потрачены зря.

Вр.и.о. начальника отдела МВД по Боградскому району Владимир Семерюк доложил о результатах оперативно-служебной деятельности, значительном увеличении количества преступлений. Депутаты и приглашенные обратили внимание полиции на активную деятельность спирторговцев, а глава Боградского сельсовета – на то, что сами полицейские зачастую становятся нарушителями – ездят без включенного света фар, с транзитными номерами, курят в общественных местах… Владимир Владимирович озвучил номер телефона доверия, по которому можно пожаловаться на сотрудников полиции  – 9-11-54. Меры будут приняты незамедлительно.

Депутат Валентин Зеленский обратился  с просьбой принять решение по поводу старой мельницы, поскольку она стала излюбленным местом игр детворы. Для того, чтобы сделать из этого старинного здания музей, денег нет и в ближайшем будущем не будет, а до беды недалеко.

Учитель и депутат Николай Галета обратился с просьбой к исполнительной власти решить вопрос по возмещению затрат преподавателям на командировочные расходы. Пока они ездят на различные конкурсы и совещания за «свои кровные».

Сессия завершилась поддержкой нашими избранниками обращения Общественной организации «Дети войны» города Саяногорска к депутатам Верховного Совета РХ.

После заседания присутствующие бурно обсудили проблему вывозки мусора в Бограде. Заместитель прокурора Светлана Захарова отметила, что за несанкционированные свалки необходимо наказывать. Пока же, несмотря на горы мусора в райцентре и вокруг него, не составлен ни один протокол.

Евгений Ивченко,

фото автора   

  

797

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ