Рекламный баннер 970x250px 970na250

Четверть века на службе в РВК

2014-04-11

Не одно поколение боградцев призывалось из него на службу Родине. Многих проводили отсюда на фронт в Великую Отечественную, на локальные войны и конфликты, на ратное служение в мирное время.

    Сейчас вместо военкомата в районе только военно-учётный стол, а его ветераны почти все на пенсии. Мария Дмитриевна Ильина – одна из них.

   Пришла в Военный комиссариат Боградского района в 1970 году и прослужила 25 лет начальником военно-учетного стола.

   - Работы было очень много, - вспоминает она. - Разбирали архивы. Ставили демобилизованных на учет. Много забот было с призывниками. В те годы Родину защищать было делом чести. Никто от армии «не отмазывался». Наоборот, служить шли с огромным желанием. Был тесный контакт со школами. Выявляли трудных подростков. Объясняли им, что в армию призывают спортивных, серьезных парней. Для многих ребят это было стимулом, чтоб подтянуть учебу и дисциплину.
    Больше всего Марии Дмитриевне  запомнился самый первый военком, с которым начинала работать. Костин Дмитрий Яковлевич. Многому научил этот серьезный, волевой человек. 

    За добросовестную работу она неоднократно награждалась Почетными грамотами, а недавно к ним добавилась медаль. Её Марии Ильиной и другим сотрудникам военкомата вручили к 75 годовщине  Военного Комиссариата Республики Хакасия.

   У Марии Дмитриевны три сына. Все достойно отслужили в Советской Армии. Маму не забывают, часто навещают, помогают с ремонтом. Радуют внуки и уже правнуки.

   В честь праздника хочется  Марии Дмитриевне и ее сослуживцам пожелать здоровья и долгих лет жизни!

                                                                                                             Наш корр.

902

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ