Рекламный баннер 970x250px 970na250

СИЛЬНЫ НЕ ТОЛЬКО В ЛЕЧЕНИИ, НО И В СПОРТЕ

2014-06-16

Спортивные состязания прошли по девяти видам спорта: эстафета, волейбол, настольный теннис, шахматы, прыжки в длину, дартс, прыжки через скакалку, стритбол, мини-футбол и перетягивание каната. Организатором мероприятия выступил Хакасский республиканский профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации.

Цвета флага Боградского района и районной больницы защищали 34 представителя нашей медицины. Наряду с постоянными участниками спартакиады – фельдшерами скорой помощи Людмилой Степаненко и Максимом Штейнбрехером, рентгенологом Евгением Глебовым, санитарками родильного отделения Ириной Исаевой и Еленой Лебедкиной, нынче в состав команды вошли и «юниоры» – доктора Мария Юданова, Мария Николаеня, Евгения Ковтунова. Главврач больницы Андрей Борзенко также не остался в стороне, внеся свой весомый вклад в «серебряную» победу дартсистов. Его племянник Виктор Борзенко продолжил не только медицинскую династию, но и приверженность здоровому образу жизни. В этот день он вышел на баскетбольную площадку и в сектор для прыжков в длину. Поддержать будущих коллег приехал и студент первого курса Хакасского государственного университета Никита Какаев. Так же хочется отметить, что помимо сотрудников Боградской больницы в состав сборной вошли фельдшера и санитарки Первомайской и Сарагашской больниц.

Наша команда подошла к подготовке на спартакиаду очень ответственно. К примеру, врач-нарколог Александр Сергеев даже разработал собственную методику в прыжках через скакалку. Затянувшийся «сезон дождей» немного скорректировал график тренировок, но, тем не менее, к началу соревнований спортсмены-медики были в полной «боеготовности». 

Как всегда бессменными тренерами и самыми активными болельщиками выступили ведущий специалист отдела спорта, туризма и молодежной политики Михаил Какаев и директор детско-юношеской спортивной школы Андрей Берсенев. 

В результате команда Боградского района заняла вторые места в теннисе, дартсе, футболе, стритболе, прыжках через скакалку, третьими стали в волейболе.

В общекомандном зачете лидирующую позицию занял коллектив Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской. Боградцы стали «серебряными» призерами. Надо сказать, что практически чаще всего в отборочных играх друг против друга выходили представители именно этих команд. Тройку лидеров «замкнула» Абаканская городская больница.

За тринадцатилетнюю историю спартакиады боградские медики трижды поднимались на вторую ступень «пьедестала почета». Непокоренным для нас осталось только общекомандное место лидера, а значит, еще есть, к чему стремиться.  

1557

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ