Рекламный баннер 970x250px 970na250

Праздник праздником, а сессия – по расписанию

2014-07-11

С поздравительным словом к народным избранникам и всем присутствующим обратились глава муниципалитета Сергей Чернышов и председатель законодательного органа Николай Карпинский.

- Хакасия – молодая республика с огромным потенциалом и древнейшим историко-культурным наследием. У нас впереди еще множество славных побед и прекрасных проектов, - обратился к присутствующим с экрана телевизора глава республики Виктор Зимин. – За пять лет мы много сделали, чтобы наш регион стал благополучным, стабильным с мощной экономикой и уникальной культурой. Но главная цель – сделать жизнь каждой семьи в любом населенном пункте по-настоящему комфортной.

Какие шаги в этом направлении предпринимаются, рассказали в презентационном фильме. Причем, напомнили не только о достижениях и победах, но и суровых испытаниях, которые пришлось перешить жителям нашей республики – авария на Саяно-Шушенской ГЭС, землетрясение в Ширинском районе, наводнение в Аскизском.

Несмотря на все трудности и перипетии, Боградскому району тоже есть, чем похвастаться, о чем говорилось в презентации.

Но праздник праздником, а работу сессии никто не отменял. Депутатам в этот день предстояло рассмотреть и обсудить 23 вопроса. Основные касались районного бюджета. Заместитель главы района по экономике Лариса Адежкина представила отчет об исполнении главного финансового документа за 2013 год, а также о внесении изменений на текущий год и плановый период 2015-2016 годов. Последние были вызваны главным образом в результате безвозмездных поступлений из республиканского бюджета в размере немногим более 30 миллионов 700 тысяч рублей. Произошло увеличение субсидии на строительство, модернизацию и ремонт автомобильных дорог общего пользования на 2 миллиона 84 тысячи рублей (реконструкции подвергнется дорожное полотно деревень Давыдково и Климаниховский, которые вошли в республиканскую программу поддержки малых сел). Фонд муниципальной программы по приобретению жилья молодым семьям и гражданам пополнился 2 миллионами 681 тысячей рублей. На 17 миллионов 833 тысячи увеличились субсидии на реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, на 75 тысяч – на повышение квалификации муниципальным служащим, на более чем семь миллионов увеличились иные межбюджетные трансферты.

Также народные избранники рассмотрели ряд вопросов, касающихся работы ревизионной комиссии.

Активные обсуждения вызвала передача Боградского, Бородинского, Сарагашского, Знаменского, Сонского, Пушновского и Большеербинского сельсоветов части своих полномочий администрации Боградского района. Это касается программы энергосбережения, а конкретно – проведению торгов на приобретение необходимых приборов для уличного освещения, топливного оборудования, термороботов. При этом их установка и ввод в эксплуатацию по-прежнему остаются «на совести» сельских властей. 

Свои отчеты на сессии представили Центр занятости населения, управление образования, управление социальной поддержки населения.

Рассмотрев все вопросы, депутаты закончили свою работу, а праздничные мероприятия продолжились на крыльце районного Центра культуры, досуга и кино, где зрители познакомились с хакасскими обрядами и традициями, выставкой хакасской утвари, послушали вокальные выступления артистов.  

Анастасия Высоких,

фото автора

1610

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ