Рекламный баннер 970x250px 970na250

Cкупой заплатит дважды

2014-07-24

Получается замкнутый круг- люди не хотят  платить, так как недовольны качеством обслуживания, а  обслуживание «хромает», потому что не хватает средств для полноценной работы сервиса. Как же найти выход из этой ситуации? За ответом на этот вопрос мы обратились к директору ООО» Боградский коммерческий центр» Валентину Зеленскому.

-Валентин Николаевич, как на сегодняшний день обстоит дело с вывозом бытовых отходов в Бограде?

-Обстановка сложная . Наша организация практически банкрот. Жители многоэтажек  придумывают массу вариантов, что  - бы не платить за вывоз мусора и при этом жалуются, что плохо ходит мусоровоз .  А нам ведь нужно платить налоги, зарплату водителю, оплачивать ремонт этой самой машины. А где  взять деньги, если люди увиливают от оплаты вывоза ТБО ?

- А  какие причины называют жители , отказываясь платить за вывоз бытовых отходов?

-Раньше население жаловалось,  что контейнеры всегда переполнены.  Жильцы какого- либо дома оплачивали  вывоз мусора, а отходы  в контейнеры  скидывали  все кому не лень. А   пост возле каждого мусорного бака не выставишь…..

- Вы нашли  выход из этой ситуации…Как обстоят дела сейчас?

-После того как приняли совместное  с сельской администрацией   решение убрать с территории Бограда контейнеры в селе стало чище. Мы даже сделали рейд с прокуратурой и мусора нигде не нашли. И вот вопрос - куда же он девается? Месяц назад мы ввели талонную систему: человек оплачивает разовый вывоз мусора, талон стоит 11 рублей 10 копеек. Вроде бы удобно - сколько накопил отходов, за столько и заплатил. Но люди и здесь умудряются нас обмануть. Например, на один талончик мусор несут несколько соседей. Всего в жилфонде 465 квартир, а талонов за текущий месяц приобрели 46 человек. Вот и судите сами - как и на что нам существовать , еще и мусор вывозить, чтоб население не возмущалось.

-А в частном порядке можно выписать контейнер?

-Конечно. У нас в конторе можно заказать контейнер стоимостью 276 рублей.

-Валентин  Николаевич, под конец нашей беседы  поясните, пожалуйста,  ,чем обернется для населения прекращение вашей деятельности?

-Если население  по- прежнему не будет находить средств на оплату наших услуг (а это совсем недорого) , мы будем вынуждены прекратить свою работу.  А чистота нашего села и  своевременный  вывоз мусора - это очень важно, поэтому будет объявлен аукцион. И если выиграет городская организация (а город заинтересован в том, что-бы освоить эту сферу услуг), то платить придется гораздо дороже. И так как наша свалка в Бограде пока является нелегальной, после того как всем этим займется городская фирма  вывоз мусора может вывозиться на лицензированные полигоны в город Черногорск , что будет заложено в тариф.

-Хочется надеяться, Валентин Николаевич, что прочитав  ваши пояснения,  жители села  сделают вывод, что  лучше платить вовремя и помочь остаться на плаву нашей родной компании, чем платить втридорога чужакам, которые  церемониться не будут. Удачи вам!

- Я тоже искренне на это надеюсь.

 Беседовала Наталья Грицай.

897

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ