Рекламный баннер 970x250px 970na250

И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК

2014-08-15

А когда их ремонтируют и приводят в надлежащее состояние, авторитет глав и руководителей резко возрастает, причем не только региональных.

На улице тридцатиградусная жара, а наши дорожники самоотверженно трудятся на последнем объекте – строят стоянку для автомобилей возле школы и детского садика. Кому доводилось привозить детей утром в эти образовательные учреждения,  не раз наблюдали редчайшее в Бограде явление – пробки. Большое скопление автомобилей по утрам в этом месте создавало неудобство водителям и  угрожало безопасности пешеходов. Есть надежда, что отныне этого не будет.

Возле школы мы встречаемся с главным инженером ОАО «ДЭП №369» Иваном Суторминым и он рассказывает о том, какие работы выполнены нынче в райцентре по ремонту дорожного покрытия.

Произведен ямочный ремонт на протяжении всей улицы Колхозная, а в районе старого автовокзала «закатали» асфальтом два участка дороги общей протяженностью 150 метров.

Значительно улучшилось качество проезжей части и по  Советской, где по всей улице проведен ямочный ремонт и уложено новое покрытие возле старого здания милиции и на злополучном участке с односторонним движением протяженностью 290 метров.

Преобразилась и улица Сибирякова, но только в границах улиц Новая и Советская. Там, на протяжённости 211 метров радует водителей и жителей этой улицы новенький асфальт.

И, наконец,  уложено два слоя покрытия на площади 343 кв.м и 63 метра бортового камня на автостоянке возле школы. Двум бригадам,  состоящим из 15 человек,  хватило одной недели, чтобы выполнить  весь вышеперечисленный объем работ.

- Трудятся все хорошо, рабочие ответственно относятся к своему делу и выполняют весь комплекс работ качественно и в срок, - говорит Иван Сутормин. – Особо хотелось бы отметить мастеров Сергея Осатчего и Юрия Соловьева. Быстро освоил новую технику Александр Липкин.

Этот механизатор лихо управляет «Бобкаром»  - новой многофункциональной полноприводной машиной американского производства. Она хоть и обошлась дорожному хозяйству в несколько миллионов, но быстро оправдает затраты, поскольку может выполнять самые различные функции – погрузчика, фрезы, щетки, «умеет» бурить ямы под столбы... Александр легко научился управлять сложной техникой, ведь у него немалый опыт работы в дорожном хозяйстве на самых различных видах машин. Сейчас кроме этого «Бобкара» у него в «подчинении» еще один погрузчик и МТЗ.

Следует отметить, что в текущем году наши дорожники неплохо потрудились в плане  ремонта и строительства дорог в селах и деревнях нашего района. По программе «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия»  произведена отсыпка земляного полотна и установлены две водопропускных трубы в Климаниховском, в Давыдково нарезана водоотводная канава и на одной улице приведено в порядок земляное полотно.

В ближайшее время будет отремонтирован подъезд к Сарагашу, ямочный ремонт выполнят в Бородино и Пушном, а в Троицком произведут ремонт гравийных улиц.

Откуда денежки на столь значительное улучшение дорожной сети рассказал глава Боградского сельсовета Андрей Райков. В нашем районе создан дорожный фонд, 30 % средств которого будут потрачены на текущий ремонт и 70%  - на капитальный. За один год отремонтировать дороги во всех поселениях невозможно, поэтому нынче в список счастливчиков попали три села.  На следующий год будет праздник и на других улицах района.

Евгений Ивченко

Фото автора.

889

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ