Рекламный баннер 970x250px 970na250

Техника на грани фантастики!

2014-08-15

На семинар съехались представители фермерских хозяйств Хакасии и Красноярского края. Провели презентацию представители  ООО «АгроДирект» и, надо отметить, постарались от души.

Погода не подвела, на поле,  среди свежескошенной травы, стояли новенькие немецкие чудо-машины, отражая солнце в больших чистых окнах. Уже одно это удивительно, ведь мы привыкли видеть жутко гудящие агрегаты и трактористов в мазуте. А тут совсем другое дело: чистые кабины, аккуратные водители, почти никакого выхлопа! А как идут по полю - быстро и легко, словно летают!

Более полной  информацией о работе кормоуборочных машин поделились директор ООО «АгроДирект» Николай Калинин и начальник отдела продаж Диана Крашенинина:

-Мы являемся дилерами немецких производителей кормоуборочной техники, но не только ее продаем. Так как «Крона» и «Дойцфар» производят абсолютно все виды машин для сельского хозяйства и овощеводства, то для работы с покупателями нужны специалисты, которые должны помочь собрать агрегат и научить правильной эксплуатации. И у нас есть такие специалисты, которые ездят по всей стране и обязательно два раза в год проходят обучение в Германии, чтобы быть в курсе всех последних достижений производителей.

Вниманию участников семинара были  представлены несколько экземпляров. Косильный комбайн с расстилом 9 метров, который оставляет после себя широкий скос травы, ровный срез и обязательно стерню высотой в ладонь, что позволит траве отрасти на второй укос. Валки травы расположены так, что при хорошей погоде уже через час-полтора проходит другая машина, так называемая  ворошилка, которая быстро переворачивает траву, позволяя ей быстрее подсыхать. Есть у дилеров и прибор-измеритель влажности  травы. Если она достаточно подсохла, следом идут грабли и пресс с измельчителем травы,  которую   можно переработать  на сенаж либо скрутить в тюки. Что интересно, пресс заправлен сеткой и тюки получаются упакованные, компактные,  весом около трех центнеров. 

- Все это позволяет здорово экономить время, которого порой так не хватает,  -  подчеркнул Николай Калинин. - Ведь в Сибири климат суровый, а в хорошую погоду наши трактора идут один за другим, что позволяет   убирать большие площади за  короткий срок.

Одна из последних новинок - культиватор фирмы «Хорш». Для особенностей российских полей он просто необходим, так как выравнивает слой почвы, сохраняет влагу. Семена слегка присыпаются землей и тут же приглаживаются катком, что позволяет им быстрее взойти.

Действие немецких машин (просто язык не поворачивается назвать их тракторами)  гости семинара смогли оценить воочию. Максим Мещеряков, специалист из сельхозотдела Боградской администрации даже проехал на одной из них с большим удовольствием.

Всю эту технику приобрел для своего хозяйства Алексей Кокшаров и уже смог оценить по достоинству. Он специально ездил в Германию, чтобы на месте посмотреть работу машин и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Хозяйство у Алексея Петровича пока небольшое: овцы, лошади, крупнорогатый скот, есть пасека, но в планах - разведение герефордов (это мясная порода крс). Основное направление хозяйства - заготовка и продажа грубых кормов, поэтому  такие машины Кокшарову  просто необходимы. Единственная проблема, с которой столкнулся глава КФХ - подбор рабочего персонала для обслуживания техники.  Люди не уверены в своих силах и боятся пробовать что-то новое, - считает Алексей Петрович,- поэтому пришлось привезти рабочих из Шушенского, хотя предлагал достойную зарплату.

Семинар сотрудники «АгроДиректа»  организовали  очень интересный, даже пригласили профессора из Санкт-Петербургского аграрного университета Андрея Калинина. Только представьте себе – на наших полях настоящий профессор! Он рассказал гостям, какое значение имеет для животноводства кормовая база, как с помощью новой техники заготовить кормов не только больше по количеству, но и лучшего качества.

 Ведь мы все понимаем прямую зависимость привесов и надоев от качества корма. Сено  должно быть зеленое и мягкое, каждый вид травы нужно убрать в свой срок. А наши буренки зачастую жуют непонятную бурую массу, после  употребления  которой невелики надои молока, слабый приплод и куча болезней.

Приятно было видеть работу сотрудников компании «АгроДирект» - молодые, компетентные, они легким и доступным языком объясняли устройство и эксплуатацию  агрегатов, демонстрировали их в действии , доказывали экономическую выгоду после их приобретения, предлагали красочные проспекты последних разработок . Позаботились они и комфорте гостей - поставили палатки , где желающие могли отдохнуть и перекусить.

Словом, семинар удался на славу! Жаль только, что совсем мало было гостей из Хакасии и из нашего района. Может, фермеры были плохо информированы, а может,  сочли, что такие новинки им не по карману. Конечно, сразу придется вложиться, но ведь затраты окупятся с лихвой! Хотелось бы надеяться, что побывав на таком семинаре, кто-то все же захочет работать по-новому.

Наталья Грицай,

фото автора

1656

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ