Рекламный баннер 970x250px 970na250

ЗА ТРУД – ДОСТОЙНАЯ НАГРАДА!

2014-09-12

Достойная награда за труды! Стоит ли говорить, что отмечают ею лучших из лучших, тех людей, кто своим профессионализмом, личными деловыми качествами вносит вклад в развитие региона.
- Рада, что меня отметили, оценили мой труд. Это очень приятно, - говорит Любовь Захаровна в ответ на поздравления. Скромничает, конечно. Предпринимательство - это очень тяжелая и кропотливая работа, требующая постоянного внимания, выдержки, упорства и умения предугадать события наперед. Плюс талант, та самая деловая жилка, и любовь к своему делу.
Имя Любови Захаровны хорошо известно жителям нашего района. Она одна из тех самых первопроходцев, кто в лихие 90-е начинал свое восхождение на местный бизнес-Олимп. Тернистый и долгий путь к успеху…
Не многие частники смогли тогда адаптироваться в новых рыночных условиях, кто-то не выдержал конкуренции, кто-то напряженной работы 24 часа в сутки. Не то что женщине трудно было устоять в водовороте переделов, инфляции, трудностей ведения своего дела, мужчины сдавались. А вот Попову не смогли сломить. Характер такой. Да и флотская закалка помогла – восемь лет после техникума работала на владивостокских плавбазах, где была на хорошем счету, неоднократно была отмечена, портрет Любови Поповой красовался на Доске почета ПО «Дальрыба». Потом - семь лет работы председателем Карасукского сельпо. И здесь Любовь Захаровна была в числе лучших работников. Как признается, работа эта нравилась. Поэтому в 90-е выбор был один – идти в предприниматели.
- Так совпало, что 30 сентября будет ровно 20 лет, как я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Свидетельство, выданное в 1994 году, до сих пор храню, - делится Любовь Захаровна. - Столько всего произошло за эти годы. И побед, и радостей, и бед…
С горечью вспоминает, как много лет назад сгорел ее ларек в Бограде, как несколько раз обворовывали магазин в Верх-Ербе… чего только не было на «предпринимательском веку» Любови Поповой. Не «сломалась» и здесь – видимо, есть в этой женщине тот самый несгибаемый внутренний стержень, которым бог наделяет сильных духом людей, который не дает «прогнуться под изменчивый мир»…
Сейчас Любовь Захаровна – владелица четырех магазинов: в с. Большая Ерба и с. Пушное, ответственный работодатель, постоянный спонсор различных мероприятий, она входит в состав Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Боградского района. Неоднократно была отмечене почетными грамотами и благодарностями главы района, в 2012 году - грамотой министерства регионального развития РХ. Как отмечает начальник отдела экономики и прогнозирования Светлана Николаевна Мардакина, Любовь Захаровна активно участвует во всех семинарах, совещаниях, встречах, которые инициирует и проводит администрация для предпринимателей района, есть у нее стремление и желание узнать что-то новое, важное, что называется, идти в ногу со временем. Все верно, только тот, кто, находится в курсе событий, имеет все основания рассчитывать на успех.
- Я трудоголик и люблю свою работу. Каким бы тяжелым ни был предпринимательский хлеб, без этого я уже не смогу, - говорит Любовь Захаровна. Самостоятельность, независимость, умение брать на себя ответственность за принимаемые решения и готовность отвечать за результат – эти качества уже «не выведешь» из предпринимателя с 20-летним стажем. Можно только искренне порадоваться за женщину, в голове которой зреют планы по дальнейшему развитию своего бизнеса, которая ставит перед собой новые задачи.
Удачи Вам, Любовь Захаровна, и пусть успехи в делах превосходят даже самые смелые Ваши ожидания!
Ольга МУХИНА,
фото автора

1586

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ