Рекламный баннер 970x250px 970na250

О выборах, инфляции и «народной реставрации»

2014-09-26

Открыла ее председатель территориальной избирательной комиссии Людмила Кошелева. Она подвела итоги минувшей избирательной кампании, отметила, что в голосовании 14 сентября приняли участие 290 избирателей, явка на избирательные участки составила 43%. Абсолютное большинство пришедших на выборы - 80% избирателей – проголосовали за Бориса Евдокимова. «Выборы признаны состоявшимися», - констатировала Людмила Александровна. Вручая удостоверение главы сельсовета, председатель ТИК поздравила Бориса Николаевича с избранием на должность во второй раз и пожелала ему удачи и успехов в работе.
Об оперативной обстановке в районе доложил заместитель начальника отдела полиции Владимир Заподовников. По его информации, за две недели были зарегистрированы 145 заявлений граждан, совершены 5 преступлений, зафиксированы 25 фактов телесных повреждений, 250 административных правонарушений, 20 дорожно-транспортных происшествий, 246 нарушений ПДД. Владимир Владимирович отметил, что по сравнению с прошлым годом «дорожек» с участием скота стало гораздо больше. Бесконтрольный выпас скота - это настоящая беда и реальная угроза. В результате погибают животные, а водители получают телесные повреждения. Кто несет наказание за ДТП с участием бродячей живности? Хотя скот – богатство сельчан, основной источник пропитания и дохода, хозяев участвующих в «дорожках» животных днем с огнем не сыщешь. Убытки от потери кормилиц несравнимы с ответственностью за ДТП...
Об общей пожарной обстановке в нашем районе проинформировал инженер группы профилактики ОПС № 11 Валерий Манаков. По его словам, в период с 1 января по 23 сентября зарегистрированы 15 пожаров (на один меньше, чем за аналогичный период прошлого года), правда и в 2013, и в текущем году не обошлось без погибших. За две последние недели пожаров не было, обстановка складывается благоприятная. Во многом, как пояснил Валерий Николаевич, благодаря мерам профилактики.
О ситуации в сельском хозяйстве района рассказал специалист-агроном Максим Мещеряков. В частности он отметил, что уборочная кампания продолжается, в целом хозяйствами убраны 1905 тонн зерновых с 1156 га. Средняя урожайность составляет 16,4 центнеров с гектара. В ООО «Первомайское» завершили заготовку сенажа (этого корма в хозяйстве припасли 4830 тонн). Агроном назвал основные проблемы текущей уборочной - неблагоприятные погодные условия и подсада. Фермеры ждут заморозков, чтобы продолжить заготовку кормов.
«Удойная» картина по сравнению с прошлыми неделями практически не изменилась. В лидерах по-прежнему КФХ Ершова, где надой на 1 буренку составляет 11,4 л. В КФХ Атясова - 6,1 литра, в ООО «Первомайское» - 4,1 литра. В целом по району удой на фуражную корову составляет 5,8 л.
Ведущий специалист отдела экономики и прогнозирования районной администрации Екатерина Якоби проинформировала о результатах ежедневного мониторинга цен на основные продукты питания. Она отметила изменение стоимости продовольственных товаров как в сторону повышения, так понижения.
Так, в период с 20 августа по 20 сентября выросли цены на гречку (6%), колбасу вареную (29%) и копченую (23%), рыбу замороженную (17%) и соленую (25%), консервы (9%), хлеб белый (11%) и черный (15%), сыр (9,8%), бананы (27,7%). Вместе с тем пошли на убыль цены на следующие товары: мясо курицы (5,8%), капусту (7,7%), помидоры (26,3%), яйцо (10,6%). Остаются стабильными цены на продукты повседневного спроса: мясо говядины и свинины, картофель, растительное масло, молочную продукцию. Основная причина увеличения стоимости отдельных видов продуктов питания в магазинах – рост закупочных цен у поставщиков.
В завершение районной планерки к руководителям обратился глава Боградского сельсовета Андрей Райков с просьбой оказать посильную благотворительную помощь в реставрации мемориала в парке Победы. Объем работ очень существенный, администрацией Боградского сельсовета направлены письма в учреждения и организации с указанием расчетного счета, куда можно перечислять средства. Однако на клич главы отозвались единицы. В текущем номере газеты мы вновь публикуем реквизиты для зачисления денежных средств на проведение капитального ремонта на мемориале. Уважаемые боградцы, помните, как в песне поется: «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим…». Победа на всех одна, всем миром строили парк Победы… теперь наш мемориал нуждается в «народной реставрации». Как говорится, с миру по нитке. Кто сколько сможет. Ваш посильный вклад и будет той данью благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны, трудового фронта, нашим павшим воинам-землякам!
Ольга Мухина

 

1809

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ