Рекламный баннер 970x250px 970na250

ПОНАРОШКУ, НО ВСЕРЬЕЗ

2014-10-10

По замыслу Хакасия, все ее районы должны максимально быстро перейти из режима мирного времени в режим военного, мобилизовать силы гражданской обороны, защитить и вывести население в безопасную зону. В общем, понарошку, но всерьез провести весь комплекс мероприятий по ГО в условно созданной чрезвычайной ситуации.
Первая часть тренировки была посвящена отработке вопросов оповещения населения и оперативного сбора руководящего состава. Утром 4 октября в зале заседаний районной администрации прошло селекторное совещание, на котором глава Боградского района Сергей Чернышов поставил задачи по выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне всем службам, задействованным в учениях.
С 11 часов началось оповещение населения по сигналу «Внимание всем!» из громкоговорителя автомобиля ДПС. В это же время были развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения. Организованы подвижные пункты питания, вещевого и продовольственного снабжения. Под председательством первого заместителя главы администрации Боградского района Светланы Бабич прошло заседание эвакоприемной комиссии.
В с. Пушное развернулся эвакуационный пункт. Здесь были организованны транспортная и медицинская группы, пункт охраны общественного порядка, комната матери и ребенка, информационная служба.
Вечером, по завершении тренировки, были подведены итоги и проанализированы выполненные мероприятия. Как отметил начальник отдела ГО и ЧС районной администрации Юрий Васильев, наша служба МЧС сработала хорошо. Все участники учений слаженно взаимодействовали и активно помогали друг другу.
Наш корр.

 

 

 

 

857

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ