Рекламный баннер 970x250px 970na250

Обо всем понемногу

2014-11-13

Как он сообщил, с 28 октября по 11 ноября текущего года отделом внутренних дел были зарегистрированы 126 заявлений и сообщений о происшествиях. В том числе, о шести кражах, 16 телесных повреждений, трех пожарах. Сотрудниками полиции были зафиксированы 179 административных правонарушений, из них львиная доля принадлежит нарушениям правил дорожного движения – 172, 9 хулиганств, 3 появления в нетрезвом состоянии. Из значимых случаев Павел Иосифович особо выделил происшествие в Большой Ербе, где у нескольких жителей исчезли лошади. В связи с чем было возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции в настоящее время проводят следствие. Однако, дело (правда, административного характера) грозит и самим потерпевшим – владельцам животных. Поскольку паслись лошади бесконтрольно, а за подобное нарушение, как известно, предусмотрена ответственность. Проводится проверка сотрудниками полиции и по факту пожара в Совхакасии, в результате которого у одного из жителей сгорело сено. Ущерб составил 50 тысяч рублей.
О трудоустройстве инвалидов на территории нашего района рассказала начальник отдела ЦЗН Наталья Булгакова. Наталья Вениаминовна проинформировала, что за полгода были трудоустроены 8 людей с ограниченными возможностями здоровья. Также она отметила, что служба занятости реализует дополнительные мероприятия по трудоустройству данной категории граждан - предоставляет субсидии из республиканского бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на оборудование рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Средний размер затрат на оборудование одного рабочего места составляет от 70 до 110 тысяч рублей. В следующем году планируется увеличение данной субсидии – от 100 тысяч рублей и выше.
О нормах «антитабачного» закона напомнила присутствующим руководителям специалист Роспотребнадзора Татьяна Глебова. Она отметила, что прошло уже довольно много времени с тех пор,  как вступил в силу Федеральный закон № 15 от 23 февраля 2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». С этого дня был введен тотальный запрет на курение в общественных местах: на автобусных остановках, в образовательных и медицинских учреждениях, в зданиях органов государственной власти (и на их территориях), на вокзалах и у входов в них. С 17 августа 2014 года вступил в силу приказ Минздрава РФ «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения», согласно которому везде, где запрещено курить, должны быть размещены специальные предупреждающие знаки. Отсутствие таковых влечет наложение штрафа на должностное лицо до 20 тысяч рублей, на юридическое - до 60 тысяч рублей. Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и на объекты, где курение табака запрещено (в транспортных средствах — на двери), а также в местах общего пользования.
О наложении карантина на территории с. Первомайское сообщила начальник управления сельского хозяйства Елена Шевцова. Елена Анатольевна подчеркнула, что в течение двух месяцев здесь запрещен ввоз и вывоз.
Под занавес планерки председатель территориальной избирательной комиссии Людмила Кошелева вручила благодарственные письма от избирательной комиссии Республики Хакасия главе района Сергею Чернышову, специалисту районной администрации Екатерине Костохиной, учителю Боградской школы Светлане Зыряновой, директору и учителям Знаменской школы – Татьяне Спивак, Марине Лопатиной и Ольге Керш за участие в организации и проведении районного слета старшеклассников «Судьба района в руках молодых».
Ольга Мухина

 

827

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ