Рекламный баннер 970x250px 970na250

100 миллионов - молодежи Хакасии

2014-11-13

Обсуждение документа, автором которого стали специалисты департамента молодежной политики Министерства экономики Хакасии, состоялось в рамках заседания Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Верховном Совете Республики Хакасия.
Об основных параметрах программы депутатам Молодежного парламента доложила заместитель руководителя департамента молодежной политики Елена Злобина.
«Программа «Молодежь Хакасии» - долгосрочный проект, рассчитанный на пять лет, - отметила Елена Злобина. - Он предусматривает серьезные финансовые средства. Общий объем ассигнований составит 99 млн. 620 тысяч рублей. В его реализации будут задействованы практически все министерства и ведомства республики».
В числе ожидаемых результатов программы - увеличение доли молодых семей и молодых специалистов, информированных о государственной поддержке в жилищной сфере, решение вопросов трудоустройства молодежи и снижение удельного веса безработных в возрасте 16–29 лет, социализация молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вовлеченных в мероприятия, способствующие их и пр.
«Внушает оптимизм, что для реализации государственной политики в сфере решения проблем молодежи создан единый центр – департамент молодежной политики, - говорит председатель Молодежного парламента Денис Воронин. - Есть четкая программа действий. Депутаты Общественной молодежной палаты готовы «подключиться» к ее реализации, более того, думаю, что в ближайшее время мы подготовим свои предложения и дополнения к программе».
Пресс-служба ВС РХ

1597

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ