Рекламный баннер 970x250px 970na250

На те же грабли…

2014-12-11

отсутствие тепла в квартирах многоэтажек, на социальных объектах – а как не платили за тепло и комфорт, которые принес преемник вышеназванного предприятия - «Водоканал», так и не платят. А между тем… копятся проблемы у нынешнего ООО, растут как снежный ком.
Именно с обсуждения острейшей проблемы – неплатежей населения за услуги «Водоканала» – и началась традиционная планерка главы района Сергея Чернышова с руководителями учреждений и главами поселений. Как пояснил руководитель «Водоканала» Владислав Карасев, долги эти составляют порядка девяти миллионов рублей. На самом деле сумма – колоссальная! А ее недополучение предприятии, как верно заметил Владислав Геннадьевич, чревато последствиями. Взять, к примеру, недавний случай в Ширинском районе, когда в разгар отопительного сезона «встали» туимские котельные и поселок остался без тепла.
Никто никого не пугает, но… если жильцы не начнут гасить свои долги по квартплате и вовремя оплачивать услуги ЖКХ, где уверенность, что Туимский отопительный «провал» не найдет свое продолжение в Боградском районе? Ведь предприятию необходимо поставлять уголь, рассчитываться с энергетиками, платить зарплату работникам… И как тут не вспомнить Высоцкого: «Где деньги, Зин?». А деньги в карманах злостных (и не очень) неплательщиков, которые потребляют тепло, позволяют себе жить в морозы в квартирах с открытыми форточками и принимать горячие ванны, но НЕ ПЛАТЯТ. И как бы не потерять этот рай, который может накрыть «снежный ком» неплатежей, и не остаться у «разбитого корыта» в холодных этажах.
Конечно, можно было бы опустить все эти размышления по поводу будущего многоквартиных домов, но… «птичку» жалко, то есть тех добросовестных жильцов, которые исправно платят «Водоканалу». Ведь и они попадут под «общую раздачу», ощутят «все прелести безотопительного сезона»….Да и «Водоканал» жалко. Это предприятие, поставляющее тепло и комфорт, холить надо и лелеять (вспомним опять «Коммунальник»). Что говорить, работают ребята на совесть. Вот и стоит всем миром вести «незримый бой» с должниками. Конечно, руководители и главы всецело согласны принимать меры, чтобы помочь «Водоканалу» и жильцам не потерять друг друга. В том числе, проводить беседы с должниками, в коллективах, убеждать погасить долги тяжкие и не копить новые. Чтобы отопительный сезон продолжился и в новом году.
От обстановки жилищно-коммунальной перешли к криминальной. О ней доложил начальник отдела полиции Боградского района Павел Поросенов. Он отметил, что с 24 ноября по 9 декабря сотрудники приняли 139 сообщений и заявлений (в том числе 7 – кражи, 10 – телесные повреждения, 14 - ДТП). Выявлены 208 нарушений административного законодательства, львиную долю которых составляет несоблюдение правил дорожного движения – 179. Также Павел Иосифович сообщил о том, что отдел полиции ведет подготовку по охране общественного порядка в новогодние праздники. Помимо сил правоохранительных органов будут привлечены и народные дружинники.
Эстафету докладов переняла начальник управления сельского хозяйства Елена Шевцова. Она рассказала о празднике, посвященном Дню сельхозработников, который в прошлую пятницу состоялся в Абакане. Как всегда он прошел на высоком уровне, многие наши труженики были отмечены почетными грамотами республиканского уровня. Не обошлось и без наград. А вот кому их вручили и за какие заслуги, можно прочитать на 3 странице нашей газеты.
Итоги года культуры в Боградском районе подвела начальник УКМСиТ Милада Будаева. Что и говорить, уходящий 2014 год был насыщен разнообразными праздниками, торжествами и акциями. Работники культуры старались идти в ногу со своими российскими и республиканскими коллегами. Библионочь, юбилеи Сергея Пестунова и Центральной библиотеки, конкурс детской песни «Радуга детства», 69-я годовщина Великой Победы, День защиты детей, День молодежи, Робинзонада, этнический праздник Пала Той, 100-летие Белелика…список ярких мероприятий можно продолжать и продолжать. Милада Александровна поблагодарила всех, кто сотрудничал с работниками культуры, помогал в организации и проведении праздников, принимал в них активное участие.
Совсем скоро мы отметим очередной праздник – Новый год. И, как отметил глава Боградского сельсовета Андрей Райков, встретить его нужно достойно. Провести праздничные елки и приобрести подарки для ребятишек из малоимущих семей, для отличников….немало хлопот ожидает руководство района и поселений, чтобы создать атмосферу сказки детям. Кстати, любой желающий может в этом поучаствовать: приобрести в администрации Боградского сельсовета пенопластовые елочные игрушки. По всем интересующим вопросам можно позвонить по телефону: 9-15-31. А в завершение Андрей Николаевич пригласил всех на открытие новогодней елки в райцентре, которое состоится 25 декабря в 12.00 часов.
Ольга МУХИНА

 

,

805

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ