Рекламный баннер 970x250px 970na250

Теперь я – гражданин России

2014-12-19

всего на семь лет младше одного из главных государственных праздников страны. Пока они не могут в полной мере оценить значение Дня конституции, рассказать в связи с чем и когда он был введен, но, безусловно, им приятно получить свой второй документ, удостоверяющий личность, в присутствии заведующей ЗАГСа Веры Степановой, инспектора Управления территориального пункта федеральной миграционной службы по Боградскому району Елены Романовой, заместителя главы района Сергея Петроченко, начальника управления культуры, молодежи, спорта и туризма Милады Будаевой. Причем, получить его лично, в отличие от свидетельства о рождении, которое выдавалось на руки их родителям.
- Быть гражданином своей страны – это высокая честь и большая ответственность, как перед самим собой, так и перед обществом, - обратилась к ребятам Елена Валентиновна. – Сегодня, получая этот документ, вы должны гордиться тем, что вы – граждане Российской Федерации. И какие бы трудности вас ни ждали в жизни, учитесь преодолевать их с гордо поднятой головой. Идите только вперед и не останавливайтесь на достигнутом.
Под дружные аплодисменты присутствующих паспорта, письма-наказы и небольшие подарки получили Никита Петрович Димитриенко, Антон Сергеевич Галабут, Татьяна Сергеевна Кириллова, которые теперь с гордостью могут сказать «Я – гражданин России».
И, конечно же, в такой торжественной обстановке не мог не прозвучать гимн нашей страны.
С важным событием в жизни юных граждан поздравляли не только первые лица района, но и самые близкие им люди – мамы. От имени всех родителей слова напутствия произнесла Ольга Димитриенко
А чтобы получше познакомиться с только что полученными паспортами, Вера Степанова попросила ребят ответить на некоторые вопросы: сколько страниц в документе, с какого года он действует бессрочно, на какой странице ставится подпись личного владельца паспорта, какая информация находится рядом с фотографией, сколько страниц отведено для семейного положения, что должен предпринять гражданин, который потерял паспорт. Разобраться во всех тонкостях последнего очень важного момента помогла Елена Романова, рассказав, чем грозит потеря основного документа и в какие органы стоит незамедлительно обратиться, чтобы его восстановить.
Пока в паспортах Татьяны, Никиты и Антона, а также всех остальных их сверстников находится основная информация, но как желали все участники торжественной церемонии, надеемся, чтобы в будущем в них обязательно появятся не менее важные данные, отражающие их семейные отношения, воинскую обязанность и т.д. А самое главное – ребята вырастут достойными гражданами своей страны и района с активной жизненной позицией.
Анастасия Высоких,
фото автора

766

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ