Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мы пишем вам... ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ?

2015-01-22

Вот какое прелюбопытное письмо попало в редакцию перед самым выходом первого номера. Принес его не кто-нибудь, а депутат райсовета Владимир Александрович Монетов. Это на его имя боградцы написали обращение к Совету депутатов района в надежде на решение старых проблем в новом году.
Мы, жители с. Боград, настоятельно требуем обратить внимание на наши «незначительные», по вашим меркам, просьбы.
Первая - относительно освещения с. Боград. Об этом писалось и говорилось немало, но раз просьба до сих пор не удовлетворена, скорея всего, депутатов, отвечающих за освещение улиц и безопасность пешеходов нет. Все они имеют машины и весьма комфортно вечерами добираются домой. В то время, как многие из жителей после работы или утром, шагая на работу пешком, освещают себе путь фонариком (это в наше иллюминационно-компьютеризированное время), спотыкаясь о булыжники и подворачивая ноги в многочисленных дорожных ямах-выбоинах, возмущаясь и вспоминая недобрым словом всех несущих за это ответственность, посылая слова «глубокой благодарности» машинам, ослепляющим пешеходов вплоть до нарушения ориентира в пространстве.
Если вы считаете, что написанное нами – блажь и преувеличение, не посчитайте за труд прогуляться, когда стемнеет, по менее асфальтированным улицам: Боградской, Рабочей, Транспортной, 50 лет Октября и т.д., от администрации до бывшего маслозавода. Если там где и встретится освещение, то это чаще благодаря хозяевам частных домов. Спасибо им! А вам желаем, если решитесь на подобную прогулку, что маловероятно, прибыть до конечного пункта в добром здравии.
Вторая просьба касается боградских дорог. Население против и посылает вам те же слова своего недовольства по поводу весеннего прохождения грейдера по улицам Бограда. Дороги не выравниваете, а выкорчевываете здоровые булыжники, тем самым давая возможность запылению и без того грязного Бограда, порчи обуви, автомобильных шин и травматизации конечностей.
А теперь третья просьба - насчет местного автобуса. И здесь зов народа вами вряд ли будет услышан. «Ах, утомили!», - скажете вы. А ведь здесь все взаимосвязано. Автобус не ходит, значит, идти народу с детьми по темным улицам, спотыкаясь. В летнее время - захлебываться от пыли проезжающих машин. В зимнее - простужая детей, «таща» их в садик, особенно, если мороз крепчает. Переживать за ребятишек начальных классов, отпуская их в темноту одних. Спросите: «А на что такси?». Ответим: «А где взять столько денег?». За какие-то 2-3 км приходиться платить 50-60 рублей, а с 2015 года может и дороже. А ведь чаще на автобусе едут мамы с детьми, ученики и пожилые люди, которым преодолевать это, казалось бы, для молодого человека небольшое расстояние, весьма утомительно, т.е. тот контингент, который не в состоянии купить себе машину, да и пользоваться такси для них накладно. И мучается простой народ в прямом смысле слова, решая, кто как может, подобную проблему.
Мы не думаем, что для бюджета, если по чести и совести, так затруднительно поддержать местный автобус (не за новый ведь слово молвим, а за деньги на бензин). Для сильных мира сего подобная проблема разрешима, а населению будет приятно.
На сем заканчиваем свое повествование, не теряя надежды на светлое будущее. При этом при всем для жизненного разнообразия желаем вам хоть раз побывать в нашей шкуре.
Заранее вам признательны. Мы, просящие или требующие (как вам будет угодно, уважаемые депутаты) совсем немногого по государственным и мировым меркам.
Жители улиц Боградская, Рабочая,
50 лет Октября, Ленина, Партизанская, Колхозная
Надеемся, что сильные мира сего, ознакомившись с опубликованным письмом, вникнут в горести бытия простого народа и, проникнувшись людскими просьбами, начнут решать-таки весьма застарелые проблемы. В конце концов, для того их и избирали жители… пока что, как пишется в письме, «не теряющие надежды на светлое будущее».

 

1540

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ