Рекламный баннер 970x250px 970na250

НХЛ и «Урожай» в Знаменке

2015-01-30

- Они и так выиграют, - услышала в ответ от юных хоккеистов, которые продолжали натачивать свои коньки.
Вот такая вера у молодого поколения спортсменов в наш хоккейный клуб «Знаменка», который в это время вел ожесточенную борьбу против черногорского «Сибиряка». Оправдалась ли такая вера мальчиков, читайте дальше, а пока про «Урожай». Или, чтобы было более понятно нашим читателям, – открытое первенство Усть-Абаканского района по хоккею с шайбой. В прошедшее воскресенье все четыре команды – его участницы – должны были встретиться на знаменском катке. К сожалению, сборная поселка Ильичево по техническим причинам не смогла выехать, поэтому, вопреки запланированному графику, провела матч с «Расцветом» у себя дома.
А молодежная сборная Боградского района завершила первый круг соревнования, выступив против «Зенита» из села Красноозерное.
К сожалению, похвастаться особо нечем. Регламент встречи – три периода по пятнадцать минут. И за это время наши хоккеисты смогли поразить ворота соперников только один раз. «Давай! Давай!» - неистовствовали болельщики, но ни родные стены, вернее, бортики, ни горячая поддержка не сподвигли нашу команду на победу. Пропустив пять шайб, мы серьезно усложнили себе задачу на пути к первому месту. Первого февраля начнется второй круг первенства. Будем надеяться, что спортивная удача и дух соперничества помогут «Знаменке» в дальнейшем.
Для их старших товарищей воскресный день прошел более удачно. Отборочный этап Всероссийского фестиваля НХЛ (Ночная Хоккейная Лига), встречи в рамках которого в Хакасии стартовали еще 27 декабря, уже пересек свой экватор. Напомним, в дивизионе «Любитель 40+» честь района отстаивает хоккейный клуб «Знаменка», которому противостоят черногорские «Шахтер» и «Сибиряк», расцветовский «Расцвет» и минусинский «Факел».
В выходные на Знаменской хоккейной коробке прошли 12 и 13 туры соревнования. В субботу хозяева принимали «Шахтер». Начавшись в упорной, плотной борьбе, встреча давала надежду на то, что наши хоккеисты, наконец-то, сломят сопротивление соперников из города угольщиков. Но последующая серьезная травма полевого игрока Петра Лицегевича, которому потребовалось хирургическое вмешательство, немного «подкосила» его товарищей по команде, да и удача в этот день больше благоволила «шахтерам». В результате 5:3 в пользу Черногорска.
Противостояния с «Сибиряком» пока приносят сборной Боградского района только призовые очки. Прошедшее воскресенье – не исключение. Особенно результативным на голы для наших хоккеистов стал третий период. Восемь раз они пробивали вратаря соперников, правда, четырежды игра начиналась с центра поля и из-за наших пропущенных шайб.
Послезавтра, как и молодежке, старшей «Знаменке» также предстоит очередная игра, правда, домашняя. На своей хоккейной коробке они встретятся с «Расцветом». Прошедшие противостояния с ними пока принесли нам одну победу и одну ничью.
По итогам прошедших туров «Знаменка», набрав девять очков, пока делит третью позицию с «Расцветом» и всего три очка нас отделяют от промежуточного «серебряного» лидера - команды «Факел». Помимо общекомандного зачета, организаторы турнира подводят и личную статистику. Так, результат надежности нашего вратаря Виталия Коновалова составляет 72%. Полевой игрок Сергей Чернышов, забив 15 голов и сделав 5 голевых передач, набрал 20 очков. В этой статистике лидируют игроки «Факела» - Андрей Надешкин (24 очка – 14 голов и 10 передач), Анатолий Попков (23 очка – 10 голов и 13 передач).
Меньше месяца осталось до завершения отборочного тура, но уже сейчас можно утверждать, что первый блин для команды Боградского района не стал комом. Лидирующую строчку турнирной таблицы мы не возглавляем, но уверенно держимся в середине, да и бесценное значение накопленного опыта еще никто не отменял.
Анастасия Высоких,
фото автора

1507

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ