Рекламный баннер 970x250px 970na250

К всеобщей мобилизации готовы!

2015-02-06

и начальник мобилизационного отделения военного комиссариата Иван Лисецкий. А вот роль студентов на себя пришлось примерить руководителю района Сергею Чернышову, его заместителям Светлане Бабич и Сергею Петроченко, председателю Совета депутатов Николаю Карпинскому, всем главам поселений и специалистам сельских Советов. Как и положено, занятие состояло из теоретической и практической частей. Но стоит оставить в стороне все шутки, так как его тема была более чем серьезной.
– В сентябре этого года по плану министерства обороны России на территории Центрального округа, куда относится и наша республика, пройдут большие стратегические учения, главной целью которых станет обеспечение людских и технических мобилизационных ресурсов в те военные части, которые находятся в составе Абаканского гарнизона, – отметил Виктор Максимчук. – Сегодня мы встречаемся с руководителями района, так как без вашей помощи не сможем обойтись. Именно от слаженной оперативной работы ваших штабов оповещения и пунктов сбора зависит своевременное обеспечение необходимыми мобилизационными ресурсами.
Как отметил Александр Никитин, в Боградском районе в запасе находится не так много жителей – всего 140 человек, но расслабляться не стоит, и в нужный момент все должны отработать по максимуму.
В практической части мероприятия все присутствующие смогли оценить и подчерпнуть опыт организации взаимодействия штаба оповещения и пункта сбора с населением на примере Боградского сельсовета, откуда, к слову, в случае введения ЧП призовутся 55 человек. Глава поселения Андрей Райков, который на время взял на себя обязанности начальника сельского пункта сбора, вместе с начальником штаба оповещения, заместителем ШОиПС, дежурным-телефонистом, помощниками начальника пункта по сбору и отправке граждан и техники, сопровождающим, автомехаником, техническим работником, выполняли основную задачу – оповестить всех граждан, прибывающих в запасе и своевременно отправить их в воинскую часть.
- Подобную проверку мы проведем во всех сельских Советах района, - предупредил Иван Лисецкий, завершая учения.
Уже в феврале комиссию из военного комиссариата встретят в Бородино и Троицком.
Анастасия Высоких,
фото автора

 

857

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ