Рекламный баннер 970x250px 970na250

Выполнил долг ценою жизни

2015-02-20

откликнулись сразу несколько человек. Самым важным оказалось воспоминание жительницы нашего села Лидии Галактионовны Кузнецовой.
Она близкая родственница Павлюченко Виктора Максимовича. Будучи семнадцатилетней девушкой она узнала об этой трагедии из первых уст. Кроме того, педагог-организатор школы Любовь Анатольевна Шинкевич – дочь Лидии Галактионовны, когда в семейном кругу вспомнили всех родственников, отправила через интернет сообщения.
В городе Железногорск живет двоюродный брат Лидии Галактионовны – Виктор Михайлович Соседкин, его мама – Наталья Петровна Соседкина – тетя Лидии, а по линии отца Виктора Соседкина – Виктор Павлюченко - так же его двоюродный брат.
Согласно полученным сообщениям семья Павлюченко до 1975 года проживала в с. Абакано-Перевоз. Здесь в 1930 г. родился Виктор. У него были еще две сестры: Ира и Нина. В 1975 году родители переехали жить в с. Боград.
Виктор в 1947 году окончил Боградскую школу и поступил учиться в Челябинское высшее военное авиационное училище. После его окончания служил в Приморском крае, в Северном Сугане. Виктор был женат на боградской девушке Валентине Лисуновой. У них родилась дочка Люда. Людмила Кононенко живет в г. Владивосток.
Погиб Виктор Максимович Павлюченко при испытании военного самолета в 1957 году. Похоронен на сельском кладбище поселка Черниговка Приморского края.
Совсем недавно от Тамары Александровны Макаровой, которая живет в Москве, Любовь Анатольевна получила фотографии Виктора Павлюченко, за что мы ее очень благодарим.
Историческая память должна жить. Мы, земляки Виктора Максимовича, должны ценить, дорожить честью земляка, который ценой своей жизни выполнил военный долг.
Галина Чудаева,
с. Троицкое

 

1779

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ