Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судьба эксперимента - под вопросом

2015-03-27

Опыт проведения сельскохозяйственных ярмарок давно знаком жителям райцентра, поэтому у продавцов уже сформировалась своя клиентура.
- Многие мои односельчане, как и я, вывели домашнее хозяйство, поэтому свежую свинину, говядину, баранину, молоко покупаем в магазинах или на специализированных городских точках, - рассказывает один из постоянных покупателей. – Стараюсь не пропускать ни одной ярмарки. Ведь помимо приемлемой цены, есть еще один существенный плюс – наши фермеры еще не настолько дружны с химией, чтобы активно применять ее в производстве своей продукции. И еще считаю, что надо уделять более серьезное внимание рекламе подобных мероприятий, чтобы о датах проводимых ярмарок узнавало как можно больше людей.
Тем не менее, в очереди всегда можно встретить нового клиента, желающего приобрести свежие мясные и молочные продукты.
- Я возвращалась домой из больницы, увидела, что продают молоко и решила купить, - делится с нами бабушка. – В первый раз беру его у этих продавцов, поэтому еще не могу сказать, понравится оно мне на вкус или нет. Цена нормальная. Нынче «за бесплатно» уже ничего не купишь, но отдавая за бутылку кефира больше 60 рублей в магазине, мы половину платим за воду, а здесь все-таки натуральное.
Кстати, о молоке. Постоянным участником районных ярмарок является крестьянско-фермерское хозяйство Александра Ершова, специализирующееся на развитии молочного животноводства. Их продукция стала единственной, которую могли приобрести боградцы в минувшую субботу.
Начальник управления сельского хозяйства районной администрации Елена Шевцова пояснила, что сами жители выступили с просьбой сделать молочную ярмарку самостоятельной и проводить ее два раза в месяц. Но, к сожалению, этот эксперимент себя не оправдал – не все было реализовано.
Для КФХ «Ершов А.В.» этот результат – непривычный. Как рассказал сын руководителя хозяйства Дмитрий, в прошлые визиты они распродавали в среднем до шестидесяти килограммов сметаны и творога, а также 120 литров молока за одну ярмарку.
Кстати, у боградцев будет еще две возможности приобрести местную сельхозпродукцию. Ближайшая – 4 апреля (на которой будет традиционно представлен и мясной, и молочный ассортимент), следующая – ближе к майским праздникам. После чего ярмарки уйдут на «летние каникулы», так как на открытом рынке райцентра нет возможности вести продажу свежей продукции в теплое время года. А возобновится их работа только осенью.
Анастасия Высоких

1716

Оставить сообщение:

РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ