Рекламный баннер 970x250px 970na250

Жизнь и книги Любови Сосниной

2015-04-03

В столице Хакасии принимали поздравления служители культуры и искусства – сотрудники музеев и библиотек, деятели театра, музыканты, хореографы, коллективы художественной самодеятельности. В том числе и наша землячка Любовь Соснина – библиотекарь нестационарного отдела Центральной библиотеки им. С.А. Пестунова Боградской централизованной библиотечной системы. Любовь Афанасьевна стала победителем конкурса на лучшего работника муниципального учреждения культуры среди поселений нашей республики.
С древнейших времен профессия библиотекаря считалась важной и почетной. Библиотекари всегда были хранителями несметных сокровищ. Книга... Что есть прекраснее, увлекательнее, чем это изобретение человечества?
Как рассказывает победительница, с детских лет ее окружали книги: томики Пушкина, Твардовского, Лермонтова, Есенина, Асадова. А заложила эту любовь к чтению, учитель русского языка и литературы Байкалова Анастасия Илларионовна. Учитель с большой буквы. Именно она взрастила тот интерес к миру литературы, который с каждым годом все больше и больше увлекал Любовь Соснину.
- Я погружалась в чтение, представляла себя в центре событий, о которых читала, я переживала, сочувствовала, ненавидела и любила вместе с героями прочитанных мною книг, - говорит Любовь Афанасьевна. - Именно с ее подачи я стала любить поэзию, что в дальнейшем мне пригодилось в моей работе. Благодаря книге я узнавала жизнь, мир и себя. Моя любимая библиотека!..
Половину своей жизни Любовь Соснина проводит в том месте, которое любит, куда идет каждый день с легким сердцем. Каждый день, каким бы он ни был трудным, приносит радость, удовлетворение! Так почему же эта профессия делает нашу героиню счастливой?
- Эту радость и счастье приносят мне мои любимые читатели, - отвечает Любовь Афанасьевна. - Они приходят к нам в библиотеку, просят помочь им подобрать литературу, такую чтобы душа пела, чтобы все горечи и печали уходили на второй план.
Библиотекарями, как правило, работают женщины, готовые ради своего читателя трудиться творчески, с огоньком, с душой. Для каждого читателя библиотекарь найдет нужные слова, выслушает, даст совет. Уходит читатель удовлетворенный и библиотекарь счастлив: «Если на моем мероприятии я вижу живой интерес слушателей, восторженный взгляд, если читатель сопереживает вместе со мной – это ли не счастье! А если после этого, хоть один придет и запишется к нам в библиотеку – я дважды счастлива!».
Счастье для каждого свое. Любовь Афанасьевна считает себя счастливым человеком. У нее дружная семья, любимые муж, две дочери, два внука и внучка, любимая работа, ее окружают творческие, увлеченные и готовые прийти в любую минуту на помощь коллеги. А теперь и новая победа - звание «Лучший работник муниципального учреждения культуры».
Наш корр.

806

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ