Рекламный баннер 970x250px 970na250

Почетный караул у Вечного огня

2015-05-15

сражении под Москвой, блокаде Ленинграда, Курской битве, в память о солдатах Хакасии, не вернувшихся с фронтов, умерших от ран в госпиталях, погибших в плену, пропавших без вести. Самый большой костер – во имя жизни на земле, во имя будущих поколений – зажгли председатель Совета ветеранов Боградского района Нина Левенцова и представитель боградской молодежи Юлия Вахрушева.
Отдавая дань уважения тем, кто не пожалел свои жизни в борьбе за свободу и независимость Родины, за наш мирный сегодняшний день, в Бограде стартовали Всероссийские акции «Вахта Памяти» и «Часовые знамени Победы». По сложившейся доброй многолетней традиции ученики Боградской средней школы, студенты профессионального училища с честью встали в почетный караул у Вечного огня. Первыми его приняли учащийся ПУ-13 Александр Ефимов и одиннадцатиклассник Владимир Пелевин. Командир отряда Никита Маляров передал копию Знамени Победы представителю армейского рукопашного боя Дмитрию Лохову, который вместе с лучшими бойцами военно-спортивного клуба «Боград» водрузили его на горе, в народе называемой «Сталинка».
Первый заместитель главы района Светлана Бабич отметила значимость события. В течение трех дней почетный караул нес свою вахту. В самый главный и ответственный момент – во время торжественного митинга, посвященного 70-й годовщине Победы в войне, на пост №1 заступила знаменная группа, представляющая службу судебных приставов, – Александр Як, Карен Нестеренко, Максим Касьянов, а также студент профессионального училища Юрий Поликаренко и ученик 11 класса Боградской средней школы Сергей Кроттер.

802

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ