Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Пламенные» победители

2015-05-15

Пусть это не Красная площадь, и мы не имеем возможности гордиться той технической мощью, которая есть у ведущих городов нашей страны, но мы гордимся всеми вами. И этот смотр песни и строя посвятим нашим ветеранам, солдатам, которые защищали нашу могучую Родину, - обратилась ко всем присутствующим первый заместитель главы района Светлана Бабич.
Командующий парадом, а по совместительству – начальник отдела спорта, Михаил Какаев сдал рапорт о готовности отрядов, прозвучал гимн России, и молодогвардейцы Боградской, Бородинской, Первомайской и Троицкой школ начали торжественное шествие команд.
Первым свою «Молодую гвардию» на плац вывел ученик 9 «Б» класса Константин Мармазов. Боградцы передали эстафету бородинской «Юности». Командовал отрядом Алексей Хацкевич. Знаменскую «Морскую силу» вперед вел Владислав Павельчик. «Патриоты» из Первомайского уверенно шли за Виктором Плотниковым. Троицкий отряд «Пламя» возглавили не только командир Роман Еков, но и знаменосец Константин Морозов. Завершали смотр песни и строя самые юные его участники – отряд «Пламя Победы» 5 «Б» класса Боградской школы, возглавляемый Демидом Буранковым.
В судейскую коллегию вошли председатель районного Совета депутатов Николай Карпинский, специалист по туризму Елена Кругова, ведущий специалист управления образования Светлана Безель и человек, в прошлом участвовавший и проведший не один смотр песни и строя, – Геннадий Свердлов. Им предстояло оценить внешний вид отрядов, четкость отдаваемых приказов командиром и выполнение их членами команд, синхронность строевого шага, исполнение песни.
А пока жюри совещалось и подводило итоги, всех участников парада ждали приятные сюрпризы. Сотрудники районного Центра культуры, досуга и кино подготовили вокальные номера. Некоторые ребята поучаствовали в церемонии награждения, открыли которую Светлана Бабич и заместитель прокурора Боградского района Светлана Захарова, вручившие грамоты и благодарственные письма победителям, призерам и участникам районного конкурса рисунков и эссе «Я помню! Я горжусь!».
Накануне празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне Иван Толстобов, Дарья Бакломенко, Александр Колосов, Евгений Тарасов, Яна Грицай из рук начальника ТП УФМС по Боградскому району Елены Михель получили свои главные документы – паспорта граждан Российской Федерации.
На празднике присутствовали и ветераны – Федор Григорьевич Чмыхало, Иван Афанасьевич Сафоненко, Николай Александрович Алексеенко.
- Я очень рад и горжусь тем, что у меня есть возможность поприветствовать вас на этом прекрасном параде, - признался Федор Григорьевич. – Глядя на таких ребят, понимаешь, что богатство, сила и будущее России находятся в надежных руках. Поздравляю всех вас с Днем Победы, желаю успехов в учебе и надеюсь, что в истории нашей страны никогда не повторится той страшной беды.
А тройку лидеров, по мнению жюри, составили: старшая команда Боградской школы (занявшая третье место), отряды Знаменки («серебряные» призеры) и Троицкого (победители смотра).
Анастасия Высоких,
фото автора

 

856

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ